УКР РУС  


 Главная > Новости > Сотрудничество с военными  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 89 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II Мазепа Священний Синод УПЦ конфлікти Доброчинність шляхи єднання комуністи та Церква вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну церковна журналістика секти церква та політика УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація українська християнська культура автокефалія церква і суспільство Церква і медицина краєзнавство розкол в Україні молодь Ющенко Голодомор Предстоятелі Помісних Церков забобони іконопис Вселенський Патріархат постать у Церкві УГКЦ педагогіка монастирі та храми України Католицька Церква Церква і політика Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко милосердя діаспора Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Мы помним ваши имена

22 августа по всей Украине отмечался День памяти работников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей. Ежегодно в этот день на Октябрьской площади областного центра возле Мемориала погибшим солдатам правопорядка проходит традиционный митинг-реквием и возложение цветов. По приглашению начальника УМВД Украины в Днепропетровской области генерал-майора милиции Александра Бобылева духовенство города приняло участие в траурном митинге.

У мемориальной стелы застыли с автоматами в руках участники почетного караула. Нескончаемым потоком шли к памятнику родные и близкие, друзья и коллеги погибших милиционеров. Они несли цветы правоохранителям, которые ценой своей жизни выполнили присягу и навечно остались на боевом посту.

«Сегодня мы скорбим о потере наших близких, которые, самоотверженно исполняя свой долг, пожертвовали своей жизнью. Они сейчас перед Богом! Пусть пример их жертвенной любви послужит для молодого поколения горящей свечей, освящающей дорогу жизни, а для нас будет поддержкой и опорой. Царство небесное всем тем, кто отдал свою жизнь и отошел в мир Горных сияний! А всем тем, кто до сих пор остается на своем боевом посту, пусть Всемилостивый Господь пошлет крепкое здравие, долгие годы жизни и Свое щедрое благословение», - сказал  на траурной церемонии епископ Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

Во время торжественного возложения цветов, которое сопровождалось траурным набатом с колокольни Спасо-Преображенского кафедрального собора, были провозглашены имена всех погибших героев. Оружейный залп явился завершительным аккордом траурной церемонии.

В день всеобщей памяти погибших милиционеров митрополит Ириней в сослужении соборного духовенства в Спасо-Преображенском кафедральном соборе совершил заупокойную литию. Помолиться и почтить память героев под сводами величественного храма собрались представители местных властей, работники правоохранительных органов, областное руководство СБУ и МЧС, ветераны, педагогический коллектив Юридической академии, родные, близкие и друзья и коллеги по работе. В их сердцах навсегда остались имена погибших товарищей.

На Днепропетровщине именами погибших сотрудников МВД названо 10 улиц и один сквер. На скрижалях в Георгиевском мемориальном храме, возведенном в память о героях-правоохранителях, начертаны имена 47 рядовых и офицеров милиции. Все семьи погибших состоят на учете в управлении по работе с личным составом УМВД области, 18 из них имеют на содержании 21 несовершеннолетнего ребенка. Руководство УМВД Украины в Днепропетровской области прилагает все усилия для того, чтобы семьи погибших милиционеров не оставались наедине со своим горем, а чувствовали всестороннюю заботу и поддержку.

Диакон Георгий Скубак, Днепропетровск