УКР РУС  


 Главная > Новости > Сотрудничество с военными  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 101 посетителей

Теги
комуністи та Церква молодь постать у Церкві розкол в Україні педагогіка церква та політика Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація краєзнавство автокефалія забобони Церква і влада Вселенський Патріархат Церква і політика секти 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика УПЦ КП Церква і медицина шляхи єднання вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра українська християнська культура конфлікти Президент Віктор Ющенко УГКЦ Голодомор діаспора Мазепа милосердя Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков іконопис церква і суспільство Ющенко монастирі та храми України Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Вечно живым…

Несмотря на прохладную пасмурную погоду, в день освобождения Днепропетровска от немецко-фашистских оккупантов почтить память погибших к монументу Славы пришли тысячи горожан. Цветы к вечному огню возложили заместитель губернатора области Орина Сокульская, председатель облсовета Юрий Вилкул, мэр города Иван Куличенко, руководители ветеранских организаций Украины и политических партий.

Нескончаемой колонной сотни воинов-освободителей, их дети, внуки и правнуки несли к мемориальной стеле букеты роз, гвоздик и хризантем. По традиции, стройным маршем, отдавая честь, мимо вечного огня прошли солдаты, офицеры и курсанты.

Митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней с епархиальным духовенством принял участие в митинге и торжественно возложил к мемориальной стеле букет в форме креста - символа победы над смертью. Памятный митинг закончился минутой молчания и оружейными залпами.

Люди вспоминали подвиги своих дедов и прадедов, многие из которых погибли смертью храбрых - ведь более семи миллионов наших соотечественников не вернулись со страшной войны. За четыре года Великой Отечественной войны население УССР сократилось на двадцать процентов. На украинской земле известно местонахождение 28 тысяч братских могил. А сколько захоронений воинов-освободителей земля еще хранит в тайне?! Сегодня в Днепропетровске проживают более 265 тысяч ветеранов, и для каждого из них день освобождения города, как и День Победы - важный праздник.

В этот день фронтовиков в больницах и госпиталях проведывали не только родные и близкие, но и высокопоставленные чиновники. До позднего вечера звучали на улицах города песни военных лет, а завершится праздник грандиозным салютом, по-праздничному разукрасив хмурое осеннее небо.

Диакон Георгий Скубак, Днепропетровск