УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 305 посетителей

Теги
забобони іконопис Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Церква і політика УГКЦ УПЦ КП конфлікти Ющенко Предстоятелі Помісних Церков церковна журналістика Католицька Церква монастирі та храми України постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство Президент Віктор Ющенко церква та політика автокефалія Вселенський Патріархат Мазепа Церква і медицина шляхи єднання молодь Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі вибори Голодомор комуністи та Церква Археологія та реставрація розкол в Україні Священний Синод УПЦ педагогіка Києво-Печерська Лавра українська християнська культура милосердя секти Доброчинність діаспора






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Горожане провели в последний путь знаменитого конструктора и почетного гражданина Василия Будника

  13 марта 2007



8 марта на 94 году жизни почил один из основоположников ПО «Южный машиностроительный завод» им. А.М.Макарова, почетный гражданин Днепропетровска Василий Сергеевич Будник. Траурную церемонию и отпевание возглавил настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Ярослав Денека.

Попрощаться с талантливым конструктором прибыло множество людей не только из области, но и других регионов Украины. Все они пришли, чтобы отдать дань памяти известному на весь мир конструктору и патриарху ракетостроения. За свою долгую жизнь один из основателей конструкторского бюро «Южное» для многих стал добрым другом и чутким коллегой. Он запомнился деловитостью и необыкновенной работоспособностью. Начав свою карьеру с сотрудничества с Сергеем Королевым, в дальнейшем он работал над разработкой первых советских баллистических ракет. Работу продолжил в Днепропетровске, где формировал и вдохновлял коллег из конструкторского бюро. Ракеты Р-12, разработанные Василием Будником, положили новое направление в ракетной технике. Его трудами при Днепропетровском национальном университете был  создан физико-технический факультет. Осенью 2006 года Василию Сергеевичу было присвоено звание почетного гражданина Днепропетровска.

В день прощания мэрия города, родные, близкие, коллеги и студенты молились за душу усопшего, которая в скором времени будет в небесных обителях - там, куда всю свою жизнь стремился великий конструктор.

Диакон Георгий Скубак