УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 59 посетителей

Теги
Ющенко Вселенський Патріархат молодь Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура забобони Голодомор монастирі та храми України Священний Синод УПЦ церква і суспільство Церква і медицина Доброчинність шляхи єднання комуністи та Церква іконопис УГКЦ церква та політика церковна журналістика постать у Церкві Президент Віктор Ющенко Мазепа Церква і влада діаспора милосердя автокефалія вибори краєзнавство секти розкол в Україні педагогіка Патріарх Алексій II Католицька Церква УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика конфлікти Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. В Свято-Тихвинском женском монастыре пострижена пятая схимница

  15 марта 2007



В день памяти преподобномученицы Евдокии, 14 марта, в Днепропетровском Свято-Тихвинском женском монастыре состоялся монашеский постриг насельниц. Разделить радость знаменательного события и поздравить сестер прибыли духовенство города и области.

По приглашению настоятельницы обители игуменьи Зосимы (Сварчевской) митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней с архипастырским визитом посетил женскую обитель и после вечернего богослужения совершил постриг монахини Мотрены (Мария Науменко) в великую схиму. При пострижении в великий ангельский образ владыка Ириней нарек ей новое имя - Манефа, в честь мученицы Манефы (память 13/26 ноября). Это уже пятая схимница, подвизающаяся в обители.

По просьбе игуменьи Зосимы митрополит Ириней постриг в иночество пять послушниц обители - Валентину Сухомлину, Татьяну Миронину, Екатерину Ляшенко, Раису (Розу) Цвитенко и Неонилу Краснопевцеву с оставлением прежних имен.

Еще двух молодых послушниц - Юлию Чумак и Марьяну Брунцвик, изъявивших свое желание послужить Святой Церкви в обители, архипастырь облачил в подрясники. Владыка исполнил желание ревностных послушниц и благословил их на несение возложенных трудов.

По окончании пострига владыка Ириней напомнил схимнице о великом подвиге, который она возложила на себя, пожелав ангелоподобного образа жизни и сердечного мира: «Навсегда умереть для мира и жить, будто воскресшей для будущей жизни - вот истинный путь схимницы. С пострижением в схиму да отрежутся все земные помышления, чувства и движения, а само сознание схимницы должно вступить в иную область духовной жизни и созерцания».

Архипастырь поздравил настоятельницу с новыми сестрами, пожелал умелого и мудрого руководства и дальнейшего расцвета святой обители.

Диакон Георгий Скубак