УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 67 посетителей

Теги
Мазепа молодь Церква і медицина Вселенський Патріархат церковна журналістика секти церква і суспільство Церква і влада Археологія та реставрація конфлікти Церква і політика вибори Голодомор забобони комуністи та Церква педагогіка милосердя Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України УГКЦ 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура УПЦ КП церква та політика Католицька Церква Патріарх Алексій II краєзнавство постать у Церкві Президент Віктор Ющенко розкол в Україні Священний Синод УПЦ іконопис Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Ющенко діаспора автокефалія Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Впервые полевые работы на предприятии «Агро-Союз» начались с крестного хода полем

  05 April 2007



По доброй традиции коллектив предприятия АОЗТ «Агро-Союз» поселка Майское Синельниковского района в Днепропетровской области, в первый день посева выходит на поле для празднования «первой борозды». По приглашению руководства предприятия в мероприятии принял участие иерей Владислав Дыханов, который окормляет приход в честь иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов». В этом году зародилась традиция проведения крестного шествия на успешное начало полевых работ.

По словам инициатора идеи отца Владислава, первый посев - это не просто праздник земли, это в первую очередь праздник молитвы, которая воодушевит человека на дальнейшие труды. «Крестный ход - это духовное единение всех людей, участвующих в нем. Человек, который трудится на земле, - сказал священник, - как никто другой понимает, что от него мало что зависит. У нас есть вековые христианские традиции, к которым мы должны вернуться, понять их необходимость и духовную силу. Поэтому впервые в истории предприятия был совершен крестный ход, как по всему полю, так и по всему поселку».

Началось крестное шествие с предприятия. Затем отец Владислав отслужил на поле молебен, благословил семена и технику. В празднике первой борозды приняли участие все жители села и рабочие предприятия. На торжестве учащиеся местной общеобразовательной школы выступили с концертной программой, воспевая плодородие и щедрость украинской земли, после чего был совершен символический посев.

После праздника крестный ход завершился в селе.

Диакон Георгий Скубак