УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Днепропетровская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 308 посетителей

Теги
забобони церква і суспільство Ющенко педагогіка Предстоятелі Помісних Церков милосердя шляхи єднання розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра Церква і влада церква та політика постать у Церкві Археологія та реставрація конфлікти Доброчинність УПЦ КП Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство вибори Вселенський Патріархат діаспора Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі молодь секти іконопис монастирі та храми України Мазепа Церква і політика Церква і медицина автокефалія церковна журналістика комуністи та Церква Патріарх Алексій II Голодомор УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Почетный служитель МЧС и герой-ликвидатор Чернобыльской аварии удостоен ордена Рождества Христова

  07 июня 2007



В главном управлении МЧС Днепропетровской области состоялось торжественное собрание общественности. В этот день работники гражданской обороны региона поздравили с 70-летним юбилеем почетного работника Министерства по чрезвычайным ситуациям, героя-ликвидатора катастрофы на Чернобыльской АЭС, полковника Владимира Васильевича Лисюка.

Поздравить юбиляра прибыло множество гостей со всех регионов Украины. По приглашению начальника областного управления МЧС Г.Гогуадзе в торжествах принял участие митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. Владыка поблагодарил Владимира Васильевича за проявленный героизм и жертвенное служение Родине,  а также пожелал крепости сил в дальнейших трудах и Божьей помощи. От имени Блаженнейшего Митрополита Владимира Днепропетровский архипастырь наградил юбиляра орденом Рождества Христова.

К поздравлениям присоединились коллеги-сослуживцы и представители Всеукраинской общественной организации «Союз Чернобыль Украина».

В холле управления был организован выставочный стенд, посвященный юбиляру.

«Воевода» и «полководец» - так вежливо и уважительно называют Владимира Васильевича чрезвычайники. Всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству и спасению ближних: с пожаром любой сложности и с самой страшной катастрофой он бился не на жизнь, а на смерть, проявляя героические качества и силу воли. Его мужество, отвага и бесстрашие  воодушевляли подчиненных, к которым он относился с любовью и отеческой заботой.

Диакон Георгий Скубак