УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Днепропетровская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 75 посетителей

Теги
милосердя Києво-Печерська Лавра шляхи єднання УПЦ КП краєзнавство Президент Віктор Ющенко церковна журналістика молодь Мазепа Ющенко педагогіка Церква і влада Вселенський Патріархат Католицька Церква комуністи та Церква Археологія та реставрація УГКЦ Церква і політика Доброчинність забобони іконопис Голодомор церква і суспільство Патріарх Алексій II діаспора українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві конфлікти монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков автокефалія розкол в Україні церква та політика секти Священний Синод УПЦ Церква і медицина вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Клирики епархии через средства массовой информации предостерегают православных от суеверий

  29 февраля 2008



Священнослужители Днепропетровской епархии через средства массовой информации предостерегают людей от различного рода суеверий, которые связаны с високосным, 2008-м, годом. Большинство жителей Украины считают високосный год неудачным для каких-либо дел и начинаний, например заключения брака. Поэтому накануне 29 февраля, добавочного дня этого года, священники напомнили своей пастве о том, что, придавая этому особое значение, люди впадают в грех, ибо суеверие как раз и состоит в том, что естественным предметам и явлениям приписывается сверхъестественное значение.

Настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Ярослав Денека в программе «Ночная смена» отметил: «Високосный год никак не может повлиять на человека, ведь солнечный круг не меняется и такое понятие, как «високосный год», является сугубо календарным. Это суеверие, а они рождаются по различным причинам, но в основним от неверия и маловерия. Но мы знаем, что Святая Церковь всегда боролась и борется с такого рода лжеверованиями человечества и весьма успешно».

Руководитель Центра Православной Культуры «Лествица» протоиерей Игорь Собко через всеукраинскую городскую газету «Днепр вечерний» также успокоил всех сомневающихся: «Не бойтесь того, что 2008 год — високосный. У Господа нет плохих дней и лет. Все отличие в том, что в нынешнем году — на один день больше. Значит, родившиеся 29 февраля смогут отметить свой редкий День рожденья. А всем нам за счет «лишнего» дня предоставляется возможность сделать больше добрых дел, подарить друг другу радость, улыбку и любовь».

Действительно, множество революций, войн, страшных аварий и различных катастроф происходило в обычные годы. И, наоборот, немало хороших и светлых событий выпадало как раз в високосный. Так что не следует придавать этому мнению особого внимания — оно просто этого не заслуживает.

Диакон Георгий Скубак