УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Днепропетровская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 80 посетителей

Теги
Церква і влада милосердя Ющенко краєзнавство Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ іконопис Католицька Церква Священний Синод УПЦ комуністи та Церква Церква і медицина Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра діаспора Вселенський Патріархат розкол в Україні забобони Мазепа вибори церковна журналістика Археологія та реставрація шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія Доброчинність українська християнська культура УПЦ КП педагогіка Церква і політика конфлікти постать у Церкві церква та політика секти






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Возрожденный «Чернобыльский звон» в скором времени ознаменует город чудесным благовестом

  14 августа 2008



Колокол с мемориала героям ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС «Чернобыльский звон», который в начале июля был украден и варварски распилен на части, как и обещалось, появится на мемориале ко Дню города. В настоящее время уже закончилось его изготовление.

Над новым мемориальным колоколом мастера трудились месяц. Его изготовили по образцу предшественника. Правда, предыдущий колокол был тяжелее на 10 килограмм. Сейчас его вес составляет 132 килограмма. Несмотря на разницу в весе новый колокол ничуть не уступает старому по размерам: 57 сантиметров в основе и 63 - высота. Немного изменен внешний вид - его затемнили, а надпись «Чернобыль» и гравюру высветлили для более привлекательного визуального вида.

Финансы на изготовление обещала выделить городская власть, но меценат Александр Савега денег не взял. Сколько это стоило благотворителю пока остается тайной.

После воровства новый колокол требует специального крепления, чтобы в будущем избежать подобных случаев. Также необходимо точно закрепить звон, чтобы звучание его не искажалось.

Г. Слобожанский

Автор: Диякон Георгій Скубак