УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Днепропетровская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 79 посетителей

Теги
церква і суспільство церковна журналістика автокефалія Церква і медицина забобони Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність іконопис постать у Церкві краєзнавство Священний Синод УПЦ монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП комуністи та Церква українська християнська культура педагогіка Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація Вселенський Патріархат Церква і політика Голодомор Католицька Церква секти Патріарх Алексій II шляхи єднання церква та політика вибори діаспора Мазепа конфлікти молодь 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ Ющенко милосердя






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Митрополит Ириней в прямом эфире рассказал телезрителям о пагубности незаконного сожительства в «гражданском» браке

  19 июня 2009



16 июня на Днепропетровской государственной областной телерадиостудии «51 канал» журналистами канала в программе «Щоденні справи» обсуждалась общественно важная тема - «Гражданский брак: за и против». Участие в прямом эфире принял управляющий Днепропетровской епархии митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней.

В беседе с журналистами днепропетровский архипастырь рассказал об истории брака и его Божественном установлении, о священных и народных традициях, связанных с венчанием молодоженов, о залоге прочного семейного союза и о причинах распада венчанных браков.

Также владыка Ириней коснулся и темы сожительства, которое в современном обществе называется «гражданским браком». В своем выступлении он сказал: «Такие люди живут во грехе, в блуде, и, нарушая богоустановленный порядок о целомудрии, они не смогут наследовать Небесного Царства - самой главной цели, в которой раскрывается предназначение человека. Дети должны зачинаться и рождаться в любви, в крепком законном союзе, за который два человека взяли на себя обязательства друг перед другом, перед государством и перед Богом. Только в таком случае дети смогут расти счастливыми, любить жизнь, быть морально и духовно здоровыми».

Что же касается боязни таинства венчания многими семьями и отложением принятия этого священного действия на более поздний срок, то владыка сказал: «Я убежден, закрепить официальный брак Божьим благословением в Святой Церкви нужно сразу же, без промедления. Ведь ответственность нужна не только перед государством и обществом, но и перед Богом. Обязанности на себя надо брать смело! Мужчина должен показать свой мужественный, смелый характер главы семьи, и женщина должна показать свою жертвенную любовь. Люди, вступающие в брак, должны осознавать, что они уже как отдельная личность не существуют - они стали единым целым, и каждый живет не для себя, а для своей второй половины».

Затем владыка Ириней ответил на многочисленные вопросы телезрителей, касающихся темы семьи, таинства венчания, деторождения как залога спасения во Христе женщины и бракоразводного процесса.

В завершении прямого эфира владыка Ириней пожелал каждой семье, каждому человеку основывать свою жизнь на любви. «На любви созидается абсолютно все! И если эта любовь жертвенна, если она вечна, тогда она становится залогом будущего поколения», - подытожил архипастырь.

Пресс-служба Днепропетровской епархии