УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 127 посетителей

Теги
діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) секти краєзнавство забобони Католицька Церква церква і суспільство милосердя вибори молодь педагогіка українська християнська культура Церква і влада Церква і політика УПЦ КП автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі іконопис Доброчинність конфлікти Мазепа Археологія та реставрація монастирі та храми України Голодомор церква та політика комуністи та Церква Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну церковна журналістика УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Патріарх Алексій II Ющенко Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Священний Синод УПЦ постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Рабочие Ясиновского завода молитвенно отметили праздник жен-мироносиц

Крестный ход, посвящённый Светлому Христову Воскресению и празднику святых жён-мироносиц, прошёл на Ясиновском коксохимзаводе (г. Макеевка). Инициаторами необычной акции стали священнослужители и прихожане Свято-Серафимовского храма, а также представители администрации завода.

В понедельник, 10 мая, в первый день рабочей недели около двухсот заводчан и весь клир храма собрались возле проходной предприятия, чтобы с хоругвями, иконами и пасхальными песнопениями пройти по его территории, освящая её молитвой и окропляя святой водой. Среди присутствующих были директор предприятия, главный инженер, начальники цехов и простые рабочие, многие из которых являются прихожанами Свято-Серафимовской церкви. Для них это событие стало настоящим праздником.

Торжественное шествие прошло мимо коксовых батарей и основных цехов предприятия. По завершении крестного хода настоятель храма протоиерей Николай Катальников поздравил всех присутствующих женщин с праздником жён-мироносиц и рассказал о высокой миссии женщины-христианки.

В знак благодарности за пастырские заботы дети заводчан, воспитанники детского сада №17, подарили храму собственноручно вышитый рушник, символизирующий покров Божий над всеми людьми, и прочитали стихи, посвящённые Пасхе. От имени прихожан настоятель поблагодарил малышей и подарил каждому из них последний выпуск детского православного журнала «Радость моя».

Комментируя происшедшее, протоиерей Николай подчеркнул, что поскольку большая часть жизни человека проходит на работе, то освящать надо не только то место, где мы живём, но и производственные территории. «Крестный ход на заводе - это маленькое чудо, свидетелями которого мы стали. Дай Бог, чтобы и другие подхватили этот пример», - сказал протоиерей Николай. По его словам, такие крестные ходы планируется совершать регулярно, на что получено предварительное согласие от руководства предприятия.

Екатерина Громовая, Макеевка