УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 414 посетителей

Теги
Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко українська християнська культура вибори Мазепа забобони Католицька Церква розкол в Україні молодь Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ церковна журналістика УГКЦ Вселенський Патріархат Голодомор автокефалія іконопис церква та політика Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві монастирі та храми України секти педагогіка Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква УПЦ КП церква і суспільство Доброчинність шляхи єднання Церква і влада милосердя 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти діаспора краєзнавство Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Воспитанники макеевской школы-интерната приняли Святое Крещение

В пятницу, 26 мая, состоялось крещение воспитанников школы-интерната №2 в часовне святого великомученика и целителя Пантелеимона (г. Макеевка). Таинство Крещения над пятью учениками интерната совершил настоятель Свято-Серафимовского храма священник Андрей Алехин, а инициатором стала Алина Булыга - учитель воскресной школы и преподаватель в интернате. Именно она объяснила детям значение таинства, после чего ребята выразили желание креститься.

Алина Демьяновна уже не первый год старается преподать ребятам основы православной веры, видя в ней тот стержень, который сможет помочь обездоленным ребятишкам не потеряться в этой трудной жизни и, возрастая духовно, сопротивляться растлевающему воздействию современного мира. Она всегда старается привести ребятишек в храм, чтобы они имели возможность исповедаться, пообщаться с батюшками и посетить уроки воскресной школы.

«Каждый из наших воспитанников имеет негативный опыт бездуховной жизни, поскольку большинство пришло из так называемых «неблагополучных» семей, а иные просто с улицы. Результат детских мытарств - утрата веры в добро и справедливость. Поэтому необходимым становится именно духовное окормление неокрепших, исковерканных ребячьих душ», - считает Алина Демьяновна и не устаёт бороться за душу каждого ребёнка и словом и делом.

Её труды разделяет продавец иконной лавки Валентина Изюк, которая стала крёстной матерью всем детишкам. Два года назад в этой часовне она крестила пятерых воспитанников интерната, и с тех пор не перестает дарить им свои заботы. Как бы ни было трудно, Валентина и на этот раз не отказалась помочь несчастным ребятишкам. Не забывает о них и приходская воскресная школа, где такие дети всегда находят внимание и заботу.

«Человек, который прошел Таинство Крещения, получает благодать Святого Духа, которая возрождает этого человека в жизнь духовную, и он становится членом Церкви, - сказал батюшка по завершении обряда. - Желаю, чтобы Господь дал вам разум, как правильно исполнить Его волю». Хотеться верить, что это наставление проникнет в сердца детей, и они никогда не покинут ограду Церкви, которая сможет заменить им дом и родителей.

Екатерина Громовая, Макеевка