УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 51 посетителей

Теги
Католицька Церква УГКЦ краєзнавство конфлікти Доброчинність церковна журналістика Церква і політика УПЦ КП Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка забобони діаспора іконопис Києво-Печерська Лавра Голодомор 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство монастирі та храми України секти милосердя Патріарх Алексій II постать у Церкві комуністи та Церква Священний Синод УПЦ вибори Церква і медицина автокефалія Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура Ющенко Мазепа молодь Церква і влада Вселенський Патріархат розкол в Україні церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. «Дорогой добра»

В этом году все мероприятия в детском оздоровительном лагере им. В. Дубинина проводятся под девизом «Дорогой добра».

В понедельник, 3 июля, в этом лагере, с целью восполнения недостатка религиозно-нравственного воспитания, православные священники Донецкой епархии провели духовные беседы с детьми. Поднимались темы добра и зла, спасения души, любви к родным и близким.

Дети приняли участие и в конкурсах программы «Играй-город». Всю смену ребята учились делать поделки из глины, гипса, бумаги и пластика и в завершение смены продемонстрировали свои работы, показывающие красоту Богом созданного мира. Рисунки детей, раскрывающие нелегкий путь к храму, дорогу добра, составили целую галерею. К выставке присоединились и гости из Донецка: изделия из бисера и гипса воспитанников воскресной школы при храме преподобного Серафима Саровского привезли их преподавататели.

На несколько июльских дней приезжали в лагерь и дети - прихожане Свято-Николаевского храма (г. Донецк), помогая невоцерковленным детям понять, кто же такой православный молодой человек и чем он отличается от других.

Тесное общение со священниками и верующими сверстниками помогает детям, ищущим дорогу к храму, и на отдыхе не поддаваться соблазну в лености и праздности проводить время. Надеемся, со временем православно ориентированных смен станет больше, а посещение священниками лагерей во время летних каникул - нормой. Тогда и детям легче будет не потерять путь Истины в современном мире.

Донбасс Православный