УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 134 посетителей

Теги
українська християнська культура УПЦ КП шляхи єднання Священний Синод УПЦ Церква і політика розкол в Україні церква та політика Президент Віктор Ющенко Католицька Церква конфлікти педагогіка Церква і медицина Києво-Печерська Лавра забобони Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Вселенський Патріархат секти церковна журналістика постать у Церкві Патріарх Алексій II іконопис діаспора молодь Церква і влада УГКЦ автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Ющенко милосердя комуністи та Церква краєзнавство 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України вибори Мазепа Голодомор






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. В Доме детского и юношеского творчества состоялся вечер в память об избавлении от эпидемии холеры по молитвам перед Тихвинской иконой Божьей Матери

В воскресенье, 9 июля, в Горловке прошли торжества по случаю дня памяти Тихвинской иконы Божьей Матери. Для горловчан этот день имеет особое значение. В 1917 году во время эпидемии холеры по молитвам священников и верующих перед образом Божьей Матери в Свято-Николаевском кафедральном соборе Царица Небесная сотворила чудо - болезнь отступила. Предание о чудесном избавлении горожан от эпидемии сохраняется в народе и поныне.

В память об этом событии в Свято-Николаевском кафедральном соборе после Божественной литургии состоялся крестный ход и молебен перед Тихвинской иконой Божьей Матери.

В этот же день в Доме детского и юношеского творчества состоялся вечер, посвященный знаменательному событию. Гость вечера - игумен Тихон (Кондрашов) рассказал собравшимся о чудесном заступничестве Божьей Матери за жителей Горловки. Юные представители благотворительного фонда «Витязь», работающие над программой «Православные следопыты», сняли фильм об истории православия в Горловке.

В рамках акции состоялось презентация  мультимедийного  диска «История православной Горловки», на котором собрана история шестнадцати храмов Горловского благочиния с фотографиями и историческими документами. В процессе подготовки диска была проделана большая работа. Для молодых православных следопытов работа в музеях и архивах, общение с очевидцами гонений на Церковь - это своеобразный духовный опыт, позволяющий  прикоснуться к истории своих предков. В скором времени молодые энтузиасты планируют открыть Музей истории православия в Горловке.

«Донбасс православный»