УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 117 посетителей

Теги
українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія милосердя шляхи єднання церква і суспільство Церква і влада Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України Голодомор Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ УГКЦ Доброчинність Католицька Церква молодь Ющенко діаспора постать у Церкві Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП педагогіка Церква і політика Археологія та реставрація комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков церква та політика іконопис Вселенський Патріархат вибори Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі забобони конфлікти краєзнавство церковна журналістика секти розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. На одном из крупнейших предприятий металлургической промышленности Украины освящена коксовая батарея

12 июня, в день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла, на одном из крупнейших предприятий металлургической промышленности Украины ОАО «Ясиновский коксохимический завод» (п. Ясиновка) была освящена коксовая батарея №1.

Это уже третье освящение значимых объектов на заводе, развитие которого, несмотря на экономические трудности в государстве, идёт ударными темпами. По мнению администрации завода, происходит это и благодаря тому, что заводчане всё стараются делать с благословения Божьего. Так, строительство новой батареи благословил епископ Лука (Коваленко), ныне настоятель Глинской пустыни. Освящение по завершении строительства и молебен на новое дело совершил протоиерей Николай Катальников, настоятель Свято-Серафимовского храма, которому многие годы помогает завод.

Совершая чин освящения, батюшке пришлось взобраться на многометровую высоту, чтобы окропить все части батареи. По завершении освящения он передал председателю правления предприятия Виктору Чаленко символический ключ от нового объекта и пожелал его бесперебойной работы.

14 июля, накануне Дня металлургов, батарея выдала первый кокс. Ради такого случая у новостройки собрались представители священства - отец Ростислав Карпусь, клирик храма в честь святителя Игнатия Мариупольского, расположенного на территории донецкого предприятия ЗАО «Донецксталь-МЗ» и отец Николай Катальников, а также администрация города, руководство предприятия, инвесторы, строители и простые труженники завода.

От имени митрополита Донецкого и Мариупольского Иллариона духовный наставник заводчан отец Николай вручил грамоты за труды во славу Церкви наиболее отличившимся работникам завода, которые приняли активное участие в строительстве батареи. «То, что это предприятие уже не первый год является передовым в плане технологий, в плане инноваций, это всё воочию являет пример благословения Божьего», - сказал батюшка и пожелал, чтобы это благословение всегда пребывало с тружениками предприятия.

Председатель правления обратился к батюшке за благословением на запуск установки, после чего дал команду на выработку первой партии кокса.

Екатерина Громовая