УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковь и молодежь  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 268 посетителей

Теги
Археологія та реставрація Церква і медицина вибори Голодомор іконопис українська християнська культура краєзнавство УГКЦ Києво-Печерська Лавра забобони Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП Мазепа Ющенко Доброчинність шляхи єднання Вселенський Патріархат конфлікти педагогіка Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква секти монастирі та храми України постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко церква та політика Священний Синод УПЦ автокефалія молодь розкол в Україні діаспора милосердя Патріарх Алексій II комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада церковна журналістика Церква і політика церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. «Дай вразумления отрокам для успешной учебы на утешение родителям и на пользу Отечеству»

В воскресенье, 27 августа, в канун празднования Успения Пресвятой Богородицы, в макеевских храмах прошли молебны на начало учебного года. В этот день учащиеся школ, училищ, техникумов и вузов города пришли в церковь, чтобы взять благословение на предстоящую учебу.

К началу Божественной литургии двор Свято-Серафимовского храма был полон детьми и их родителями. Перед тем, как испросить Божьей помощи в таком нелёгком и ответственном  деле как приобретение знаний, ребята приготовились к самому главному в жизни православного христианина - святому Причастию. Пока шла служба клирик храма священник Валерий Панкратов исповедовал родителей, а дети тем временем ожидали общей детской исповеди. Перед ней батюшка прочитал необходимые молитвы, а затем дети вместе со священником хором пропели молитву «Отче наш», которую благодаря занятиям в приходской воскресной школе знают даже самые маленькие. В своей исповеди-проповеди отец Валерий назвал наиболее часто встречающиеся грехи детей и подростков, такие, как непослушание, грубое отношение к животным, драчливость, на что юные исповедники хором отвечали: «Каемся!». После разрешительной молитвы все пришедшие на службу дети причастились Святых Христовых Таин.

По завершении Литургии начался молебен, который совершил наставник приходской детворы, молодой священник Андрей Алёхин. Вместе с родителями и их чадами батюшка просил у Бога помощи и вразумления отрокам, успешной учёбы на утешение родителям и на пользу Отечеству. Закончился молебен традиционно - окроплением святой водой и краткой проповедью. «Познание Бога - это не только познание духовных истин, но и научное познание. Поэтому мы молимся Господу Богу и просим у него благословение на учебу, чтобы Он даровал нам духа премудрости и духа разума», - сказал отец Андрей.

Как благословение на постижение духовных знаний учащимся раздали детские книжки белорусского автора Бориса Ганаго «Искорки света», с пожеланиями милости Божьей на пути познания от митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Эти замечательные подарки были приобретены одним из меценатов прихода - благотворительным фондом «Ясиновец».

Екатерина Громовая, Макеевка

фото Владимира Третьякова