УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 274 посетителей

Теги
Ющенко іконопис Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі забобони краєзнавство постать у Церкві Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ українська християнська культура милосердя молодь Церква і медицина розкол в Україні УГКЦ монастирі та храми України вибори Церква і влада автокефалія педагогіка церква і суспільство комуністи та Церква Голодомор конфлікти Церква і політика Києво-Печерська Лавра церковна журналістика Патріарх Алексій II Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика Вселенський Патріархат УПЦ КП шляхи єднання діаспора секти






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. С Западной Украины – в Восточную

Продолжается торжественное шествие чудотворной Почаевской иконы Божьей Матери по земле Донбасса. С 6 по 8 октября святой образ находился в Краматорске. До этого икона побывала в храмах Донецка и в Свято-Николаевском кафедральном соборе Горловки.

В Краматорске православная святыня пребывала под сводами Свято-Троицкого храма. На встречу иконы в пятницу, 6 октября, прибыли духовенство во главе с благочинным Краматорского округа протоиереем Иоанном Устименко, прихожане краматорских храмов, а также паломники из других городов. С благоговейным трепетом, приняв икону из рук монахов Свято-Успенской Почаевской лавры, ее внесли в краматорский храм.

В течение трех дней пребывания в Краматорске к чудотворному образу Пречистой Девы смогли приложиться тысячи человек.  Каждый из них просил у Божьей Матери помощи и заступничества.

В воскресенье, 8 октября, из Краматорска Почаевская икона была перевезена в Свято-Александро-Невский кафедральный собор города Славянска, а во вторник, 10 октября, ее встретили  в Свято-Успенской Святогорской Лавре. Это был поистине исторический день, когда православная святыня Лавры, находящейся на Западной Украине, посетила Лавру Восточной Украины. В одном соборе находилось  две особо почитаемые иконы Божьей Матери - «Почаевская» и «Святогорская».

После Святогорска икона посетит храмы Макеевки, Мариуполя, Красноармейска и других городов. Напомним, что в Донецкую область икона прибыла по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона и находится здесь в дни празднования 15-летия Донецкой епархии.

Олег Кручинин

Фото автора