УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 140 посетителей

Теги
Мазепа Патріарх Алексій II розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада монастирі та храми України Церква і медицина Голодомор церква та політика Києво-Печерська Лавра іконопис УГКЦ церква і суспільство забобони милосердя автокефалія комуністи та Церква краєзнавство Археологія та реставрація Ющенко Президент Віктор Ющенко Католицька Церква молодь секти педагогіка УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання українська християнська культура вибори Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти Священний Синод УПЦ постать у Церкві Церква і політика Вселенський Патріархат церковна журналістика діаспора






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. С Западной Украины – в Восточную

Продолжается торжественное шествие чудотворной Почаевской иконы Божьей Матери по земле Донбасса. С 6 по 8 октября святой образ находился в Краматорске. До этого икона побывала в храмах Донецка и в Свято-Николаевском кафедральном соборе Горловки.

В Краматорске православная святыня пребывала под сводами Свято-Троицкого храма. На встречу иконы в пятницу, 6 октября, прибыли духовенство во главе с благочинным Краматорского округа протоиереем Иоанном Устименко, прихожане краматорских храмов, а также паломники из других городов. С благоговейным трепетом, приняв икону из рук монахов Свято-Успенской Почаевской лавры, ее внесли в краматорский храм.

В течение трех дней пребывания в Краматорске к чудотворному образу Пречистой Девы смогли приложиться тысячи человек.  Каждый из них просил у Божьей Матери помощи и заступничества.

В воскресенье, 8 октября, из Краматорска Почаевская икона была перевезена в Свято-Александро-Невский кафедральный собор города Славянска, а во вторник, 10 октября, ее встретили  в Свято-Успенской Святогорской Лавре. Это был поистине исторический день, когда православная святыня Лавры, находящейся на Западной Украине, посетила Лавру Восточной Украины. В одном соборе находилось  две особо почитаемые иконы Божьей Матери - «Почаевская» и «Святогорская».

После Святогорска икона посетит храмы Макеевки, Мариуполя, Красноармейска и других городов. Напомним, что в Донецкую область икона прибыла по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона и находится здесь в дни празднования 15-летия Донецкой епархии.

Олег Кручинин

Фото автора