УКР РУС  


 Главная > Новости > Социальное служение  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 70 посетителей

Теги
Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація монастирі та храми України Мазепа Церква і влада секти постать у Церкві Вселенський Патріархат розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ Католицька Церква конфлікти вибори Доброчинність УПЦ КП Києво-Печерська Лавра українська християнська культура милосердя Церква і медицина церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Ющенко комуністи та Церква краєзнавство молодь діаспора шляхи єднання церковна журналістика Патріарх Алексій II Церква і політика церква та політика автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі забобони іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор педагогіка






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. Школа православного юного делателя – в гостях у школы-интерната

 

В пятницу, 22 декабря, ученики школы православного юного делателя (ШПЮД) из Макеевки вместе с методистом БФ «Ясиновец» Николаем Великим отправились в гости к детям городской специализированной школы-интерната №2, чтобы показать им постановку православной сказки «Погорельцы» и поздравить с днём святого Николая.

Около 50 ребят - воспитанников школы-интерната с интересом посмотрели постановку, созданную по мотивам рассказа неизвестного автора «Две вдовы и незнакомец» в обработке протоиерея Константина Островского, которую в лицах разыграли юные прихожане Свято-Серафимовского храма, не первый год обучающиеся в ШПЮД. Спектакль рассказывал о двух вдовах, одна из которых была жадной, а другая щедрой. И когда однажды странствующий человек стал просить у них помощи для погорельцев, то скупая женщина дала только калошу, а щедрая отдала все, что у нее было. Вскоре сгорели оба дома вдов. И тогда опять появился странник, чтобы отдать женщинам то, что каждая из них пожертвовала для погорельцев. Как догадались ребята, странником был сам святой Николай.

После спектакля состоялась беседа с воспитанниками интерната об увиденном, о таких христианских добродетелях, как милосердие и доброта. Конечно же, говорили и о святом Николае, благодаря которому дети-сироты получили в этом году много внимания и заботы. Оказалось, что они хорошо знакомы с житием святого, а потому с увлечением и правильно отвечали на все вопросы, предложенные гостями.

Кроме интересной сказки юные добродетели принесли с собой сладкие угощения и канцелярские товары, которые с радостью приняла детвора. В заключение встречи преподаватели интерната от имени детей поблагодарили гостей за теплоту и внимание, и сказали, что ребята с радостью ждут их в гости на Рождество.

Екатерина Громовая, Макеевка