УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 90 посетителей

Теги
шляхи єднання Археологія та реставрація Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві Церква і медицина Католицька Церква розкол в Україні Києво-Печерська Лавра Мазепа Вселенський Патріархат Голодомор церква та політика вибори 1020-річчя Хрещення Русі милосердя діаспора секти Патріарх Алексій II Церква і політика педагогіка УГКЦ Церква і влада церковна журналістика українська християнська культура краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України іконопис конфлікти Ющенко УПЦ КП церква і суспільство забобони Священний Синод УПЦ комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. В еще не обустроенном под церковь помещении состоялся рождественский молебен

7 января, в воскресенье, в поселке Землянки Донецкой области состоялся рождественский молебен на месте будущего храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Богослужение совершил настоятель будущей церкви иерей Георгий Мельников. Вместе с батюшкой молились и сестры Свято-Касперовского монастыря, приехавшие поддержать молодой приход, а также жители посёлка - члены поселковой православной общины. Кроме праздничных молитв и песнопений, в стенах будущего церкви звучали колядки в исполнении местных жителей.

По завершении молебна батюшка поздравил гостей с Рождеством. «Пусть место еще совсем не готово, но все же оно - храм Божий, - сказал отец Георгий. - Тут уже идёт молитва, а значит,  как все мы надеемся, придет и возрождение храма». Надежду на милость Божью высказал и голова поселка Дмитрий Андреевич Омельченко: «Жители поселка - очень дружные люди, поэтому я верю, что Господь поможет нам восстановить храм».

Местом будущей церкви стало заброшенное помещение, которое до революции было церковноприходской школой, в советское время выполняло функции светской школы, зернохранилища и библиотеки. По рассказам местных жителей, неподалеку от этого места находился Свято-Покровский храм, возведение которого датируется концом XVIII века. Во время Великой Отечественной войны здание храма было разрушено. И вот сейчас, когда в селе начала восстанавливаться православная община, поселковый совет решил отдать верующим по их просьбе небольшое помещение, где бы они могли возносить свои молитвы Богу.

 

Первый молебен в помещении будущей Покровской церкви был отслужен в прошлом году, в день Покрова Пресвятой Богородицы. Затем служили 19 декабря, в день памяти святителя Николая. Очередной молитвенной вехой стал рождественский молебен, который совершился в похожем на вертеп, заброшенном и пока ещё не обустроенном месте. Он невольно навёл на мысль, что, как и тысячи лет назад, сегодня сюда пришёл Господь, чтобы преобразовать и украсить это место, подавая утешение и надежду каждому человеку, с верой притекающему в этот день под Покров Его Пречистой Матери.

Екатерина Громовая