ДОНЕЦК. На единственной в Украине шахте, названной в честь святого, в день памяти ее небесного покровителя — святого Серафима Саровского — состоялся праздничный молебен | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Донецкая  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 79 посетителей

Теги
церква і суспільство Церква і політика комуністи та Церква Патріарх Алексій II розкол в Україні вибори Доброчинність українська християнська культура автокефалія милосердя монастирі та храми України Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство молодь Мазепа забобони церковна журналістика Церква і медицина Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація іконопис педагогіка постать у Церкві Голодомор УПЦ КП УГКЦ Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат діаспора Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков церква та політика шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти секти






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. На единственной в Украине шахте, названной в честь святого, в день памяти ее небесного покровителя — святого Серафима Саровского — состоялся праздничный молебен

  03 августа 2007



1 августа, в День памяти преподобного, святому Серафиму молились не только в храмах и часовенках. Водосвятный молебен с акафистом Саровскому старцу был отслужен на территории Свято-Серафимовской шахты Макеевки, известной для большинства жителей города под названием Красноногвардейская.

Свое название Свято-Серафимовская шахта, почти 10 лет находившаяся в запустении, получила совсем недавно. Переименовали ее по инициативе руководства, которое надеется, что теперь, с Божиим благословением и по молитвами небесного покровителя, дела изменятся к лучшему.

А еще обещают, что очень скоро здесь появится часовня и каждый шахтер сможет помолиться перед началом рабочего дня, поставить свечу о здравии родных и близких.

Пока молились прямо под открытым небом. Водосвятный молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому возглавил епископ Амвросиевский Елисей в сослужении клириков Донецкой епархии. Владыка, который является духовным наставником предприятия, освятил крест - символ благословения трудящимся - и окропил всех собравшихся святой водой.

Епископ Елисей вручил руководству шахты почетные грамоты от Блаженнейшого Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, и пожелал заступничества преподобного: «Всегда на Руси на благое дело испрашивалось благословение у Бога, а всякому месту - Ангел Хранитель. Мы возрождаем то, что было утеряно, что сейчас очень нужно народу. И небесные покровители - это, прежде всего, помощники тем шахтерам, которые трудятся здесь».

Даже за тысячу километров от Саровской земли - места, где прошла подвижническая жизнь преподобного Серафима - не угасает народная любовь к великому старцу.

Донбасс Православный