УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Донецкая  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 218 посетителей

Теги
розкол в Україні секти Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика Голодомор Археологія та реставрація забобони автокефалія Вселенський Патріархат церковна журналістика молодь конфлікти Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко Церква і медицина УПЦ КП іконопис вибори Церква і влада краєзнавство Патріарх Алексій II УГКЦ церква і суспільство Ющенко Доброчинність педагогіка діаспора шляхи єднання Церква і політика Священний Синод УПЦ Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України милосердя Мазепа українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






ДОНЕЦК. В Свято-Георгиевском храме города Енакиево установлены 9 церковных колоколов, посвященных космонавту

  14 мая 2009



В четверг, 14 мая, в Свято-Георгиевском храме города Енакиево Донецкой области состоялось торжественное освящение и установка 9 церковных колоколов, которые преподнес в дар храму лидер Партии регионов Виктор Янукович.  (В этом городе В.Янукович родился - ред.).

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Партии регионов, В.Янукович отметил, что Свято-Георгиевский храм, на котором устанавливаются колокола, строился в честь святого Георгия, чтобы он нас защищал, а также в честь космонавта, дважды Героя Советского Союза Георгия Берегового.

Службу отправил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион, которому сослужил настоятель Свято-Георгиевского храма отец Георгий. Правящий архиерей сердечно поблагодарил семью Януковичей за этот щедрый дар.

После окончания церемонии освящения благовестов митрополит Иларион обратился к присутствующим: «Колокол всегда играл большую роль в нашей истории. Правильно в народе говорят, что церковь без колокола - что лес без соловья. Он освящает своими ударами рождение новой души Божьей, и самое главное - созывает на молитву горожан. Колокол оберегает град от тяжелых времен, которые он может испытать. Сегодня мы устанавливаем колокола на память о родном для Енакиево человеке - Георгии Береговом, который был не просто космонавтом, а настоящим человеком и патриотом, чья жизнь и чьи поступки являются достойными наследования».

Перед установкой лидер Партии регионов с сыновьями Виктором и Александром, а также присутствующими на торжестве народными депутатами сделали несколько символических ударов в колокол.

На храме установлено девять колоколов. На самом большом из них, 1,6-тонном, написано: «В память Георгия Берегового от семьи Янукович».

Вместе с лидером Партии регионов в Енакиево прибыли народные депутаты Украины Борис Колесников, Виктор Янукович-младший, Владимир Малышев, Алексей Белый, Николай Демьянко, Александр Васильев, Леонид Литвинов, а также глава Донецкого областного совета Анатолий Близнюк. Встречал гостей мэр Енакиево Сергей Рухадзе.

УНИАН