УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 75 посетителей

Теги
церква та політика забобони Церква і політика молодь діаспора Патріарх Алексій II автокефалія Ющенко Голодомор Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра постать у Церкві шляхи єднання українська християнська культура конфлікти комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко розкол в Україні УПЦ КП вибори церковна журналістика Археологія та реставрація Католицька Церква краєзнавство УГКЦ Доброчинність Церква і влада Церква і медицина Вселенський Патріархат церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков секти іконопис педагогіка милосердя






Рейтинг@Mail.ru






Святитель Николай — в Харькове!

Частицу мощей великого Угодника, помогающего всем, кто с верой прибегает к его предстательству, Харьков встретил 15 декабря. Святыня привезена из Одессы и представляет собой частицу стопы святого.

Возле врат Свято-Покровского монастыря при большом стечении народа, с песнопениями и величаниями ковчег со святыней встречал наместник обители епископ Изюмский Онуфрий с сонмом духовенства. В монастыре возле Архиерейской резиденции святые мощи встретил митрополит Харьковский и Богодуховский Никодим.

В своем слове к народу он рассказал об одном поучительном случае, который произошел в то время, когда сам митрополит служил за границей в Аргентине. На море с одним буддистом случился несчастный случай, он тонул, и когда не оставалось никакой надежды на спасение, он призвал на помощь святителя Николая такими словами: «Русский старик! Помоги!» И в этот час шторм утих. Потом он пришел вместе со своим сохраненным товаром в храм и принял православие.

В завершение своего слова митрополит Никодим молитвенно обратился к святителю Николаю, чтобы Угодник Божий никогда не отступал от нашего боголюбивого народа и всегда помогал тем, кто к нему прибегает в молитве.

Церемония завершилась торжественным молебном в Свято-Озерянском храме Покровского монастыря.

Мощи святителя пробудут в Свято-Покровском монастыре Харькова до 24 декабря.

Пресс-служба Харьковской епархии