УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 290 посетителей

Теги
церковна журналістика Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра вибори розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Археологія та реставрація УГКЦ милосердя УПЦ КП Президент Віктор Ющенко Мазепа педагогіка Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство автокефалія Патріарх Алексій II діаспора Церква і політика шляхи єднання монастирі та храми України секти Церква і влада українська християнська культура Церква і медицина Предстоятелі Помісних Церков Голодомор забобони Священний Синод УПЦ конфлікти молодь Католицька Церква церква і суспільство церква та політика іконопис Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






ХАРЬКОВ. В областной центр прибыла икона Божьей Матери «Целительница»

В воскресенье, 24 декабря, в Харьков прибыла икона Божьей Матери «Целительница».

Икону, прославившуюся многочисленными чудесами исцелений, возле врат Свято-Покровского монастыря встретил епископ Изюмский Онуфрий с духовенством епархии.

Известно, что Божья Матерь являет особую милость людям в Своих чудотворных иконах. Многие иконы Богородицы прославлены исцелениями от недугов, помощью в различных житейских трудностях. К некоторым иконам Божьей Матери прибегают за помощью в случае самых разных заболеваний. Их так и называют - «Целительница». До сих пор были известны две с таким названием. Это грузинская Святая икона, современница Нины, просветительницы Грузии ІV века, которая находится в Цикланском храме в Карталинии, и икона «Целительница», прославившаяся чудесами в Москве в XVII ст. Но, оказывается, есть еще одна чудотворная икона Божьей Матери «Целительница», в честь которой построена небольшая церковь в греческом городе Лутарки около Афин. В ХІХ веке этот образ привезла в Грецию паломница из Иерусалима. Многие люди после прикосновения к этой иконе и горячей молитвы исцелялись от хворей, мучивших их годами.

По благословению митрополита Коринфского Дамаскина для нее вскоре был выстроен храм. Сегодня в Лутарки приезжают паломники из разных стран Европы и мира, чтобы получить исцеление. И сама икона, и все колонны рядом увешены золотыми украшениями в благодарность за чудеса, дарованные милостью Царицы Небесной.

В 2006 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира на Святой горе Афон в греческой келии «Буразери» был написан и привезен в Украину список этой удивительной иконы. Иконная мастерская «Буразери» настолько известна, а работы ее мастеров настолько ценны, что очередь на их написание составляет несколько лет. Икона Божьей Матери «Целительница» будет находиться в самом древнем храме столицы -  Свято-Ильинском на Подоле.

В Харькове икона пробудет до Рождества, после чего отправится дальше по стране, а после вернется в Киев.

Пресс-служба Харьковской епархии