УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 308 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат діаспора УГКЦ церква та політика краєзнавство Патріарх Алексій II Голодомор Церква і влада постать у Церкві Києво-Печерська Лавра милосердя Президент Віктор Ющенко українська християнська культура Доброчинність секти молодь Ющенко вибори Археологія та реставрація шляхи єднання комуністи та Церква церковна журналістика УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство іконопис Церква і медицина Церква і політика Мазепа забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква Священний Синод УПЦ автокефалія монастирі та храми України розкол в Україні педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






ХЕРСОН. Получать благословение преподобного Варсонофия на предстоящую неделю для жителей города стало доброй традицией

Традиционно панихиду на могиле «доброго батюшки» Херсона совершает настоятель храма Феодора Ушакова протоиерей Виктор Анипко. В своей проповеди после панихиды протоиерей Виктор напоминает присутствующим о необходимости постоянного молитвенного поминовения усопших, так как вечно живая душа почившего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога. Поминовение людей праведной жизни делает их молитвенниками и предстателями перед Господом за нас, грешных, так как «многое может молитва праведника Господом поспешествуемая».

Еще при жизни по молитвам отца Варсонофия исцелялись болящие, врачевались душевные и телесные недуги, он также обладал даром прозорливости, предсказывая те или иные события

С момента погребения и поныне приходят к могиле батюшки херсонцы со своими вопросами, бедами, проблемами и получают утешение. Есть множество примеров чудесной помощи, молитвенного ходатайства перед Господом преподобного Варсонофия за тех людей, которые, находясь в скорби и нужде, призывали его имя.

У прихожан церкви святого праведного воина-флотоводца Феодора Ушакова сложилась новая хорошая традиция - просить благословения на предстоящую неделю у батюшки Варсонофия, служа по нем панихиду и молитвенно обращаясь к нему.

Из свидетельств чудесной помощи отца Варсонофия.

Интересен рассказ жителя Херсона Волкова Николая Михайловича, у которого в 1991 году начались сильные боли в области живота. Врачи затруднялись поставить диагноз, мнения разошлись, ничего конкретно предложить они не мог­ли. Так и страдал он на протяжении года. В 1992 году произо­шло сильное обострение, и не получив от врачей никакой по­мощи, обратился ко Господу, призывая в молитвах как ходатая отца Варсонофия. После молитв у могилы батюшки больной исцелился.

Из рассказа верующей христианки Веры, проживающей в селе Зеленовка Херсонской области. «Мои оба сына были пьяницами, и что только ни предпринимала, как их только ни лечила, ничего не помогало. Тогда я обратилась с просьбой к отцу Варсонофию. Отслужила панихиду на могиле батюшки, и мои сыновья перестали пить. Я от всей души благодарна Богу и отцу Варсонофию за милость ко мне и моим сыновьям».

Из рассказа схимонахини Варвары, проживающей в городе Александрии Кировоградской области. «У одной женщины плохо жили дочь и зять, часто ссорились по пустякам. Она сильно переживала, жалела их, боялась, чтобы дети не оста­лись сиротами. Усердно молилась Господу и призывала в мо­литвенную помощь отца Варсонофия. И ей было откровение. Она увидела батюшку, идущего по воздуху, который сказал: „Все уладится, я за вас молюсь и всю братию", - и ушел в не­бо. После этого видения дочь и зять стали жить мирно и дружно».

Один житель Херсона хотел соорудить на могиле батюшки большой деревянный крест, однако ни материала, ни денег у него не было. С верой и любовью просил он батюшку Варсонофия по­мочь ему осуществить доброе намере­ние, и молитвами преподобного Варсонофия Господь помог ему со­орудить величественный крест.