УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 104 посетителей

Теги
Голодомор вибори милосердя Археологія та реставрація молодь Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні педагогіка Церква і медицина Вселенський Патріархат Ющенко автокефалія Президент Віктор Ющенко церковна журналістика Священний Синод УПЦ секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) шляхи єднання краєзнавство Церква і влада УПЦ КП забобони Доброчинність Мазепа конфлікти українська християнська культура 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра іконопис Католицька Церква монастирі та храми України церква та політика постать у Церкві комуністи та Церква діаспора УГКЦ Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






В День скорби вся полнота УПЦ молитвой почтила память погибших воинов

В этот день вся полнота Украинской Православной Церкви молитвенно помянула память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Время неумолимо. В прошлое, все дальше и дальше отходит война, память тихо листает страницы. Обелиски, на них имена и годы, звезды и венки. Единственные не вянущие венки - это венки нашей памяти. Сегодня, отмечая день скорби, мы отдаем дань глубокого уважения всем тем, кто защищал границы нашего государства.

В частности в Хмельницком, отмечая день скорби и вспоминая жертв Великой Отечественной войны, 22 июня состоялось возложение цветов на военном кладбище.Поклониться святой жертвенности воинов-освободителей и возложить цветы к их могилам, а также к братской могиле пришли архиепископ Хмельницкий и Шепетовский Антоний с духовенством Свято-Покровского кафедрального собора, председатель облсовета и облгосадминистрации И.Гладуняк, Хмельницкий городской председатель М.Приступа, секретариат областного, районного и городского совета, председатель областного совета организации ветеранов Украины И.Бондар и председатель городского совета организации ветеранов Украины О.Выпирайленко. Ветераны ВВВ, депутаты областного и городского совета, руководители политических партий и общественных организаций, профсоюзов, предприятий, учреждений и организаций города и области, силовые структуры, студенты и преподаватели университетов, жители и гости города.

Пусть никогда не завянут цветы, которые мы сегодня возложили к подножию величественных памятников героям и к скромным солдатским обелискам.

Вечная слава и память павшим!

Пресс-служба Хмельницкой епархии