УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 125 посетителей

Теги
комуністи та Церква секти церковна журналістика Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі милосердя постать у Церкві Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ Церква і влада Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти краєзнавство Мазепа УГКЦ церква і суспільство українська християнська культура Археологія та реставрація шляхи єднання розкол в Україні Ющенко УПЦ КП іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра церква та політика Голодомор вибори Предстоятелі Помісних Церков молодь педагогіка діаспора монастирі та храми України автокефалія Вселенський Патріархат Католицька Церква забобони Церква і медицина Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






ХМЕЛЬНИЦКИЙ. Архиепископ Антоний освятил храм в честь Богоявления в селе Мокроволя

Во вторник, 29 августа, в день празднования перенесения из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа, жители села Мокроволя Белогорского округа Хмельницкой епархии тепло и радушно встречали своего правящего архиерея - архиепископа Хмельницкого и Шепетовского Антония.

В сослужении духовенства Белогорского округа Хмельницкой епархии владыка освятил храм в честь Богоявления, а затем на освященном престоле совершил Божественную литургию, за которой принес бескровную жертву за всех строителей и создателей этого храма, за всех, кто принимал участие в том, чтобы приблизить день освящения храма.

После молебных пений и крестного хода, за которым все присутствующие были окроплены святой водой, архиепископ Антоний поздравил жителей села Мокроволя с праздником. Он подчеркнул, что освящение храма совершается в попраздненство Успения Пресвятой Богородицы, которая обещала помогать тем, кто будет к ней обращаться в своих молитвах. «Об этом мы должны помнить и всегда на помощь призывать Пресвятую Деву. А чтоб кончина каждого из нас была такой, как у Божьей Матери, то необходимо брать пример с Нее и жить по Закону Божьему, подчиняться Его Промыслу, угождать Богу, молиться Пресвятой Богородице, чтобы Она всегда покрывала нас честным Своим омофором», - сказал владыка.

Правящий архиерей от имени Блаженнейшего Митрополита Владимира вручил главному меценату храма герою Украины П.Иващуку орден равноапостольного князя Владимира II степени за усердные труды во славу святой Церкви, а также медали и грамоты наиболее отличившимся при строительстве храма.

Пресс-служба Хмельницкой епархии