УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 277 посетителей

Теги
Предстоятелі Помісних Церков Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква постать у Церкві Католицька Церква шляхи єднання діаспора церква і суспільство Ющенко церковна журналістика Патріарх Алексій II Голодомор церква та політика Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко Церква і влада вибори забобони монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис українська християнська культура конфлікти милосердя Доброчинність Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат автокефалія УГКЦ Археологія та реставрація УПЦ КП розкол в Україні секти педагогіка Церква і медицина Церква і політика краєзнавство молодь






Рейтинг@Mail.ru






ХУСТ. Насельницы и прихожане Иоанно-Богословского монастыря в день престольного праздника молились вместе с правящим архиереем

В воскресенье, 21 мая, архиепископ Хустский и Виноградовский Иоанн посетил Иоанно-Богословский женский монастырь села Копашнево-Поляна Хустского района. После окончания Божественной литургии владыка поздравил игуменью Любовь (Криванич), сестер и всех верующих с престольным праздником, поблагодарил за труды в деле возрождения и обустройства святой обители, пожелал доброго здоровья, мира и Божьей помощи во всех добрых начинаниях.

Монастырь основал  приходский священник села Копашнево Георгий Кениз. 14 февраля 1936 года он обратился к владыке Савватию с просьбой освободить его от служения в приходе поселка Копашнево и благословить на строительство женского скита на личном участке (8 километров от поселка). Владика Савватий дал согласие, и священник Георгий начал строить первую часовню, а затем - корпус на 8 келий. В этот же год в скиту несли послушание 12 сестер. Настоятельницей была назначена монахиня Магдалина. В 1948 году она отказалась  от настоятельства и игуменьей избрали монахиню Евгению (Фарковец). После своего назначения на должность настоятельницы матушка Евгения сразу начала строительство новой церкви, освященной в 1952 году.

В 1964 году монастырь закрыли, но храм в честь апостола Иоанна Богослова остался действующим. В 1992 году в обители возродилась монашеская жизнь.

В монастыре находятся икона апостола Иоанна Богослова, привезенная из острова Патмос, частицы мощей семы отроков эффеских, святого Иоанна Предтечи и великомученика Димитрия Солунского. Богослужения совершаются в храме в честь апостола Иоанна Богослова и Свято-Введенском домовом храме, летом - в часовне всех святых.

Пресс-служба Хустской епархии