УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 117 посетителей

Теги
автокефалія комуністи та Церква молодь Вселенський Патріархат секти українська християнська культура Священний Синод УПЦ милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Предстоятелі Помісних Церков церква та політика забобони Ющенко Патріарх Алексій II церковна журналістика діаспора Доброчинність Церква і політика краєзнавство Президент Віктор Ющенко конфлікти педагогіка Церква і медицина Церква і влада розкол в Україні постать у Церкві Археологія та реставрація УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі вибори Католицька Церква церква і суспільство Києво-Печерська Лавра УГКЦ Мазепа іконопис шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






ИВАНО-ФРАНКОВСК. На городском кладбище после возложения цветов была отслужена панихида по воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

22 июня 1941 года вошло в историю как начало наибольшей в истории человечества войны. На просторах бывшего Советского Союза, наверное, нет семьи, которую бы не коснулась эта беда. Сегодня исполняется ровно 65 лет с того дня, когда залпы немецких орудий известили о начале отсчета долгих военных лет.

Святая Церковь всегда чествовала и чествует память «вождей и воинов, на поле брани живот свой положивши». «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» - эти слова Господа нашего Иисуса Христа относятся именно к тем, кого сегодня поминает Святая Церковь, кто исполнил заповедь любви, отдав свою жизнь ради мира и покоя будущих поколений.

Сегодня в Ивано-Франковске, как и во всех городах Украины, состоялись мероприятия по чествованию памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Архиепископ Ивано-Франковский и Коломыйский Николай с духовенством и мирянами епархии встретился с ветеранами ВОВ, после чего все направились к мемориальному комплексу погибшим воинам на городском кладбище. После возложения цветов была отслужена панихида, после которой владыка Николай обратился к собравшимся ветеранам со словами глубокой благодарности за то, что они не побоялись положить свою жизнь на жертвенный алтарь ради победы.

Своими воспоминаниями о тех июньских событиях далекого 1941-го года поделились ветераны войны: Борис Иванович Любомудров, полковник в отставке и лейтенант запаса Иван Ульянович Кизилов. Они подчеркнули, что многие выжившие в те военные годы благодарят Бога за то, что Он сберег их жизнь. Ветераны поблагодарили владыку Николая и всех собравшихся за молитвы, за то, что память об их боевых товарищах сохраняется в сердцах потомков.

Протоиерей Владимир Боечко, Ивано-Франковск