УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 236 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність Священний Синод УПЦ Мазепа забобони Церква і політика Президент Віктор Ющенко педагогіка краєзнавство Ющенко Вселенський Патріархат постать у Церкві УПЦ КП конфлікти церковна журналістика іконопис вибори секти УГКЦ діаспора Археологія та реставрація милосердя комуністи та Церква Голодомор церква та політика монастирі та храми України Церква і медицина Католицька Церква Патріарх Алексій II українська християнська культура автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада шляхи єднання молодь Києво-Печерська Лавра церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






ИВАНО-ФРАНКОВСК. Правящий архиерей посетил производство уникальных изделий из дерева и металла

Недавно архиепископ Ивано-Франковский и Коломыйский Николай посетил город Калуш. Владыка встретился с руководством предприятия «Меркурий-холдинг», которое специализируется на изделиях из дерева и металла и является одним из спонсоров строительства православного храма.

Николай Зиновиевич, один из руководителей предприятия, провел интересную экскурсию по производственным цехам и складам готовой продукции. Он показал, в каких условиях работают рабочие на предприятии и какую продукцию изготовляют. Больше всего впечатлений от увиденного владыка Николай и духовенство епархии, сопровождающее архиерея, получили в цехе готовой продукции. Здесь гости увидели изготовленные иконостасы (центральный и два боковых), тетрапод и аналой. Величия и оригинальности изделиям предоставляли ручная резьба и роспись икон, сделанная в византийском стиле.

Владыка Николай, рассматривая произведения мастеров, отметил, что не мог себе даже представить, что изделия из твердой породы - дуба - могут радовать глаз пластикой и мягкими тонами. Посетители имели возможность увидеть, как рождается такая красота в цехе, где работают резчики и художники. Потом гости посетили цех металлических изделий и наблюдали, как рождаются изделия из металла.

Владыка Николай поблагодарил руководство за предоставленную возможность ознакомиться с производством и пожелал работникам предприятия успеха и Божьей помощи в своей деятельности.

Протоиерей Владимир Боечко, Ивано-Франковск