УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 145 посетителей

Теги
церква та політика Доброчинність Голодомор конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика Католицька Церква Археологія та реставрація Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі діаспора молодь Ющенко Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко секти українська християнська культура забобони монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков педагогіка УПЦ КП милосердя церква і суспільство комуністи та Церква Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві Києво-Печерська Лавра автокефалія Священний Синод УПЦ шляхи єднання Церква і влада Церква і політика Мазепа розкол в Україні іконопис вибори краєзнавство УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА. В эти дни Святая Церковь призывает своих чад к подножию Честного и Животворящего Креста Господнего

  14 марта 2007



Во время богослужения Крестопоклонного воскресенья на середину храмов выносится Животворящий Крест Господень.

ИВАНО-ФРАНКОВСК. В Спасо-Преображенском молитвенном доме епархии вечернее богослужение с выносом креста возглавил управляющий епархией архиепископ Ивано-Франковский и Коломыйский Николай. В сослужении с настоятелем храма протоиереем Владимиром Боечко и клириками храма протоиереем Степаном Сираком и архимандритом Амфилохием (Залецким) владыка Николай совершил чин выноса Креста Господнего, после чего вместе со всеми присутствующими в храме принес коленопреклонение Животворящему Древу.

В Спасо-Преображенском молитвенном доме епархии вечернее богослужение с выносом креста возглавил управляющий епархией архиепископ Ивано-Франковский и Коломыйский Николай. В сослужении с настоятелем храма протоиереем Владимиром Боечко и клириками храма протоиереем Степаном Сираком и архимандритом Амфилохием (Залецким) владыка Николай совершил чин выноса Креста Господнего, после чего вместе со всеми присутствующими в храме принес коленопреклонение Животворящему Древу.

После службы владыка Николай сказал, что без христианской жизни никто не может в полной мере осознать слова о Кресте и христианском учении о спасении силой и помощью Креста Господнего. Поэтому тот, кто хочет освободить себя от власти греха и поверить в свое спасение, должен вооружиться этим орудием победы, «взять крест свой» и пойти той дорогой, которую указал сам Христос, неся на Своих святых раменах бремя Креста, на котором распялись грехи всего человечества. С того времени Крест стал незаменимым орудием нашего спасения, без которого никто не может войти в Царство Небесное.

МУКАЧЕВО. Накануне Крестопоклонного воскресенья, 11 марта, Всенощное бдение в кафедральном соборе города с чином выноса Животворящего Креста возглавил епископ Мукачевский и Ужгородский Агапит в сослужении духовенства собора.

На следующий день по приглашению владыки Агапита в кафедральном Крестовоздвиженском соборе Ужгорода праздничную Литургию возглавил епископ Хустский и Виноградовский Ипполит. После литургии архиереи совершили чин поклонения кресту, произнесли проповедь и преподали архиерейское благословение.

ХЕРСОН. Накануне Крестопоклонного воскресенья архиепископ Херсонский и Таврический Иоанн возглавил Всенощное бдение в Свято-Духовском кафедральном соборе. После Великого славословия владыка вынес из алтаря для поклонения Крест с частицей Древа Животворящего Креста Господня, который он преподнес в дар кафедральному собору.

В день праздника правящий архиерей посетил Крестовоздвиженский храм Херсона, где в сослужении городского духовенства отслужил Божественную литургию. Владыка Иоанн обратился к прихожанам со словом поучения и преподал архипастырское благословение. Он также посетил приходскую воскресную школу и ознакомился со строительными работами на территории храма.

Пресс-служба Херсонской епархии