УКР РУС  


 Главная > Новости > Церковные хроники  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 443 посетителей

Теги
Церква і медицина конфлікти УПЦ КП Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія УГКЦ Голодомор церковна журналістика секти вибори Церква і політика Доброчинність церква та політика Церква і влада педагогіка монастирі та храми України шляхи єднання церква і суспільство Археологія та реставрація українська християнська культура Ющенко Католицька Церква постать у Церкві Президент Віктор Ющенко іконопис комуністи та Церква Мазепа Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II краєзнавство діаспора молодь забобони розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ. На протяжении Светлой седмицы Иверская икона Божьей Матери побывает во всех храмах райцентров епархии

Традиция, сложившаяся за годы архипастырского служения преосвященного Феодора на Каменец-Подольской кафедре, не нарушилась и в этом году: каждый день на протяжении Светлой седмицы епископ Каменец-Подольский и Городокский Феодор совершает богослужения в храмах районных центров епархии.

В Светлый понедельник, 24 апреля, владыка посетил Городок - второй кафедральный центр епархии.

В Светлый вторник, 25 апреля, в день почитания Иверской иконы Божьей Матери, владыка Феодор возглавил праздничную Литургию в храме в честь Покровы Божьей Матери.

Эта церковь в годы атеистических гонений не закрывалась и была главным форпостом православных христиан города, оставаясь единственной из 17 храмов, которые существовали в Каменец-Подольском до того и были закрыты. Храм размещен в одном из древних районов города - Русских фильварках.

В Покровский храм, по просьбе благочинного Каменец-Подольского района протоиерея Виктора Гаджулы, был принесен список Иверского чудотворного образа Божьей Матери. Как уже сообщалось раньше, эта икона была написана на Святой горе Афон и в ноябре прошлого года доставлена в древний Каменец. По благословению епископа Феодора эта икона на протяжении Светлой седмицы будет передаваться из храма в храм для поклонения.

Обращаясь к духовенству и прихожанам святого храма, владыка Феодор отметил: «Знаменательно, дорогие братья и сестры, что Пресвятая Богородица в своем чудотворном образе благоволила прийти в этот Покровский храм в день празднования Ее чудотворного образа. И радость Светлого Христового Воскресения приумножается в присутствии этой великой святыни».

В Светлую среду, 26 апреля, епископ Феодор посетит свою паству в Винькивцах.

Пресс-служба Каменец-Подольской епархии