УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 142 посетителей

Теги
Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія постать у Церкві конфлікти секти Голодомор діаспора Католицька Церква Археологія та реставрація милосердя вибори 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика шляхи єднання Президент Віктор Ющенко краєзнавство церква та політика українська християнська культура церква і суспільство комуністи та Церква Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України педагогіка Предстоятелі Помісних Церков молодь Києво-Печерська Лавра Церква і медицина Церква і влада УГКЦ Священний Синод УПЦ іконопис Патріарх Алексій II Церква і політика забобони розкол в Україні Ющенко Вселенський Патріархат УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






УКРАИНА-ФИНЛЯНДИЯ. Выступление молодежного хора Киево-Печерской Лавры надолго осталось в сердцах православных верующих страны

На нашем сайте уже сообщалось про поездку молодежного хора Киево-Печерской Лавры под руководством Елены Соловей в Финляндию на фестиваль православной музыки и его успешное выступление в этой северной стране. Свое восхищение выразили не только миряне Финляндии, но и священники, и сам Архиепископ Карельский и всея Финляндии Лео. Хотя уже прошло время с момента пребывания украинского молодежного хора в этой стране, наших певчих там еще не забыли. Подтверждением этому является письмо, которое прислал организатор фестиваля, глава церковной музыкальной ассоциации отец Рауно Пиетаринен, на имя хора.

«Молодежному хору Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Дорогие братья и сестры во Христе!

Благодарю всех за участие в фестивале православной музыки в Иломантси в Финляндии. Мы благодарны Блаженнейшему Владимиру, Митрополиту Киевскому и всея Украины, а также высокопреосвященнейшему Павлу, архиепископу Вышгородскому, наместнику Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры за благословение этой поездки. Мы также благодарны каждому из вас за то, что вы совершили это длинное путешествие в нашу северную страну. Вы принесли нам часть вашей культуры, которая является оригинальной, простой и искренней. Вы принесли нам радость, но не радость мира, а радость свыше, радость Царства Божьего, которое уже здесь и пришло со всей полнотой.

Ваш хор и дирижер Елена Соловей произвели на нас глубокое впечатление. Музыкальный уровень очень высокий и удивил каждого. Вы - молодые профессионалы. Оставайтесь в смирении, и ваша музыка достигнет небес.

Наш хор набрался опыта, когда вы пели вместе. Это был символ дружбы, доверия и любви. Пение, молитвы и время, проведенное вместе, сделали нас одной семьей, во главе которой Христос. Как православные христиане, мы предполагаем жить только для Христа и во Христе, а это подразумевает молитвы, духовную борьбу и духовную музыку - звуки ангелов.

Все вы привезли Украину в Финляндию. Вы были великолепными представителями вашей Родины и вашей Церкви. Пусть Бог благословляет вас многие годы, многая и благая лета!».