УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 251 посетителей

Теги
Президент Віктор Ющенко забобони молодь шляхи єднання автокефалія Вселенський Патріархат іконопис педагогіка Голодомор УГКЦ постать у Церкві Ющенко Патріарх Алексій II Доброчинність краєзнавство церква та політика вибори 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Церква і політика діаспора конфлікти Мазепа монастирі та храми України Католицька Церква церковна журналістика Священний Синод УПЦ Церква і влада розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство українська християнська культура УПЦ КП Церква і медицина Києво-Печерська Лавра секти комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков милосердя






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Община, которая несколько лет отстаивала право на земельный участок, завершила строительство церкви

Религиозная община преподобного Агапита Печерского, которая несколько лет боролась за право на получение земельного участка в Пушкинском парке столицы, завершила строительство деревянной церкви. Освящение нового храма совершит Блаженнейший Митрополит Владимир 11 октября в 10:00.

Настоятель храма протоиерей Андрей Ткачев, клирик храма, ответственный редактор этого портала священник Андрей Дудченко и глава приходского совета Руслан Новакович приглашают всех желающих киевлян принять молитвенное участие в освящении новой церкви в парке имени А.Пушкина за корпусами медицинского университета.

Последний год был наиболее напряженным в жизни небольшой, но известной в Киеве православной общины, которая вплоть до настоящего времени собирается на богослужения в арендованном помещении киевской больницы №14 по улице Зоологической. За один год община победила сопротивление киевских чиновников и построила церковь.

В 2002 году киевская городская власть предложила общине участок по проспекту Победы, 40-б, на территории парка имени Пушкина, сразу за корпусами Национального медицинского университета. В 2003 году этот участок был официально передан общине в пользование.

Но случилось так, что после разработки проекта будущего храма киевская городская власть безосновательно изменила собственное решение и отказала приходу в предоставлении земельного участка. Свыше пятисот верующих подписались под обращением к бывшему главе города господину А.А.Омельченко, чтобы узнать о причинах такого решения, но безрезультатно. Тогда община обратилась в суд. 26 января этого года хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск общины и обязал горсовет и его исполнительный орган - Киевское земельное управление - выполнить собственное решение 2002 года и собственное поручение 2003 года, предоставив земельный участок общине для возведения храма. А в конце июня этого года община выиграла и апелляционную жалобу и получила земельный участок в пользование, о чем сообщалось на нашем портале. На протяжении трех месяцев построена небольшая, но очень уютная деревянная церковь, которая будет освящена на будущей неделе. 8 октября община соберется на последнюю Литургию в старом арендованном помещении, а с 11-го - будет служить в собственном храме.