УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 59 посетителей

Теги
Ющенко милосердя Археологія та реставрація Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти церква та політика забобони Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат постать у Церкві шляхи єднання Церква і влада краєзнавство іконопис монастирі та храми України церковна журналістика Католицька Церква молодь церква і суспільство діаспора Патріарх Алексій II УПЦ КП Священний Синод УПЦ секти Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка Мазепа Президент Віктор Ющенко вибори Голодомор розкол в Україні автокефалія Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Среди деревьев городского парка вознесся в небо крест

В среду, 11 октября, в киевском парке имени А.Пушкина состоялось освящение нового деревянного храма во имя преподобного Агапита Печерского. Парк, в котором среди зелено-желтых деревьев разместилась небольшая церквушка, встретил верующих осенней прохладой. Некоторые прихожане взяли с собой фотоаппараты, чтобы сделать фото на память об этом важном духовном событии. На праздник прибыл Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины. Под торжественный перезвон Владыку встретили священники во главе с настоятелем церкви протоиереем Андреем Ткачевым.

Освящение нового храма - это всегда радостное событие для православных верующих. С самого утра церковная община на честь преподобного Агапита Печерского с волнением ожидала освящения, к которому так долго пришлось идти - волокита по кабинетам городских чиновников, собирание подписей, судебные процессы и т. п. И вот, в конце концов, радостный момент настал - в сослужении священников города Блаженнейший Митрополит Владимир совершил освящение церкви. Во время крестного хода вокруг храма Владыка окропил здание святой водой.

В конце праздника он обратился к присутствующим со словами благодарности за труды и пожелал Божьей помощи на жизненном пути. «Церковь - это место коллективного вознесения молитв верующих людей к Богу, - сказал Блаженнейший Митрополит Владимир. - Если с нами Господь, то мы можем никого не бояться - ни врагов видимых и невидимых, ни стихии или другой какой-либо беды, ведь все находится в Его руках и происходит по Его святой воли».

Предстоятель Украинской Православной Церкви наградил церковными орденами людей, которые наиболее потрудились во время возведения храма. Среди награжденных - директор издательского дома «АДЕФ-Украина» Игорь Шпак и исполнительный директор этой же организации Алла Истомина. Отец Андрей Ткачев поблагодарил Блаженнейшего Митрополита Владимира за то, что он прибыл освятить храм и разделить с общиной в честь преподобного Агапита духовную радость этого дня.

Провожали Блаженнейшего Митрополита Владимира всем миром. Верующие обступили его со всех сторон, чтобы взять благословение. На память об этом радостном событии Владыка сфотографировался со священниками и православными верующими.

Затем в храме во имя преподобного Агапита Печерского состоялась первая Божественная литургия. Община давно ожидала дня, когда будет возможность прославлять Бога в собственном помещении. С радостью на лицах верующие вознесли хвалу Всевышнему за Его милость к лрующие  яо а честь я тої волі».ідчай і одразу бігати по лікарях: а ми худіші, ніж треба, а ми вищі, ніж написано. юдям.