УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 205 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина церковна журналістика Вселенський Патріархат комуністи та Церква Археологія та реставрація Ющенко автокефалія церква та політика Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя Києво-Печерська Лавра молодь українська християнська культура шляхи єднання конфлікти педагогіка монастирі та храми України секти Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) забобони вибори Церква і політика Мазепа Голодомор краєзнавство церква і суспільство розкол в Україні діаспора Католицька Церква Священний Синод УПЦ Церква і влада іконопис






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В Свято-Сретенской церкви села Сулимовка состоялся престольный праздник

2 января, в день памяти святого Иоанна Кронштадтского, в Свято-Сретенской церкви села Сулимовка состоялся храмовой праздник, на который приехали паломники из Киева, Чернигова, Одессы, Фастова и Яготина. Такое стечение верующих объясняется тем, что настоятель храма протоиерей Сергий Киселев - известный православный поэт и композитор, а большинство приезжих - почитатели его духовного творчества. Кроме того, в Украине очень мало храмов и престолов в честь святого Иоанна Кронштадтского - великого светоча Русского Православия последнего времени. Так что этот храмовой день не мог не заинтересовать многих православных.

 

Службу совершал собор священников из Киева, Фастова, Одесской области. В праздничной проповеди речь шла о сухой смоковнице, которая не дает плодов, как и многие люди не дают главного плода - любви, хотя Бог терпеливо ждет из года в год, словно садовник, который решил оставить засохшее деревце еще на некоторое время, не спиливать его, а тщательнее поливать и ухаживать, в надежде, что оно таки принесет плод. Сказали свои приветственные слова и другие священники, которые призвали не искать чудес и прозорливых старцев, а обращаться к тем, кто уже прославлен Церковью в лике святых, в частности и к святому Иоанну Кронштадтского, а также видеть те чудеса, которые происходят со всеми нами ежедневно. Ведь невероятное чудо - быстрое возрождение почти полностью уничтоженной и разрушенной Церкви в нашей стране после семидесяти лет атеизма и богоборчества. И нам нужно помнить, что мы - члены Церкви Христовой, держаться истинной православной веры, не поддаваться натиску ересей и расколов, ведь если люди будут идти к Богу, в истинную Церковь, то Он поможет нам создать сильное и православное государство.

После богослужения состоялась праздничная трапеза. Верующих и паломников было очень много, поэтому трапеза состоялась в сельской столовой, ведь в храме все не смогли бы разместиться. По многочисленным просьбы отец Сергей исполнил для верующих свои духовные песни.

 

Vira.in.ua