УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 99 посетителей

Теги
краєзнавство розкол в Україні Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти Києво-Печерська Лавра Ющенко Священний Синод УПЦ УГКЦ Президент Віктор Ющенко церковна журналістика церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа Патріарх Алексій II Церква і медицина секти постать у Церкві Вселенський Патріархат діаспора молодь Церква і влада Католицька Церква монастирі та храми України педагогіка іконопис автокефалія милосердя Голодомор Доброчинність вибори українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі забобони комуністи та Церква шляхи єднання УПЦ КП Церква і політика церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В Киево-Печерской Лавре произошло чрезвычайное происшествие

  13 февраля 2007



Из-за оползня, вызванного прорывом теплотрассы, забиты стоки дренажной штольни, - треснули фундаменты корпусов №44 и №46, в которых находятся кельи монахов. Обвалившаяся земля перекрыла выход воды, и коллектор переполнился. Для ее откачки монахам пришлось обращаться за помощью к спасателям. Об этом пишет газета «Сегодня».
Несмотря на то, что авария произошла неподалеку от Ближних пещер, монахи утверждают, что собравшаяся в штольне талая вода пещерам не повредит - штольни бетонные, и вода не сможет просочиться. Однако, по словам отца Варсанофия, казначея Лавры, на время ремонта братию придется отселить. В двух корпусах проживали 40 монахов, и сейчас батюшки ищут место, куда переселить иноков.
Как сообщил отец Варсанофий, по территории Лавры пролегает множество дренажных штолен. Возле коллектора, где произошел оползень, таких штолен еще три. Их состояние, по словам священника, оставляет желать лучшего. «Мы не раз поднимали вопрос о том, чтобы пустить коллекторы в обход Лавры, - говорит отец Варсанофий. - Но дело до этого так и не дошло. Все штольни старые, по ним стекает дождевая вода плюс еще из прорванной теплотрассы. У нас треснули фундаменты в корпусах под номерами 44 и 46. Повреждения очень серьезные».
Kiyany.obozrevatel.com