УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 225 посетителей

Теги
забобони Церква і влада церква і суспільство Президент Віктор Ющенко УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України комуністи та Церква діаспора автокефалія молодь розкол в Україні Голодомор Церква і політика українська християнська культура Доброчинність Ющенко Церква і медицина педагогіка УПЦ КП шляхи єднання Католицька Церква постать у Церкві Вселенський Патріархат Мазепа вибори краєзнавство секти конфлікти Патріарх Алексій II милосердя церква та політика церковна журналістика іконопис Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. На очередном заседании Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций обсуждался вопрос государственно-конфессиональных отношений

  16 мая 2007



Заседание состоялось 15 мая в конференц-зале столичного отеля «Киев» под председательством Украинской Православной Церкви. Кроме членов ВСЦиРО в заседании Совета приняли участие советник Секретариата Президента Украины О.Саган; представители парламентских фракций от Блока Юлии Тимошенко, от Блока «Наша Украина», от Коммунистической партии Украины; заместитель Председателя Государственного комитета Украины по делам национальностей и религий Г.Новиченко, директор Института религиозной свободы О.Заяц и др.

Руководители и полномочные представители конфессий - членов ВСЦиРО - обсудили вопрос относительно состояния государственно-конфессиональных отношений в Украине и заслушали по этому поводу информацию от представителей Секретариата Президента Украины, Верховной Рады Украины и Госкомнацрелигий.

Представители власти высказали свои мысли относительно законодательного обеспечения деятельности церквей и религиозных организаций и перспектив решения проблем в сфере религиозной свободы в Украине.

По результатам рассмотрения вопросов Совет принял Декларацию «Об отрицательном отношении к явлению гомосексуализма и попыткам легализации так называемых однополых браков (регистрации однополых партнерств)». Были приняты решения направить обращение к руководству Республики Польша с поддержкой его позиции защиты традиционных семейных ценностей. Также Совет утвердил протокольное решение подготовить декларацию об отношении церквей и религиозных организаций к вопросу абортов.

В ходе заседания Совета руководители и представители конфессий одобрили и направили обращение к высшему руководству государства относительно встречи по случаю 10-летия деятельности ВСЦиРО.

Кроме этого, на заседании Совета были приняты решения о создании рабочей группы Всеукраинского Совета по вопросам реституции имущества религиозных организаций. Целью создания указанной рабочей группы ВСЦиРО является обобщение информации относительно имущества, экспроприированного у церквей и религиозных организаций, разработка предложений и изменений в законодательстве и других нормативных актах Украины относительно усовершенствования механизма возвращения этого имущества, согласование позиций конфессий и содействие в решении проблем, связанных с процессом реституции, а также взаимодействие с органами государственной власти и межведомственными комиссиями по этим вопросам.

Институт религиозной свободы