УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 301 посетителей

Теги
діаспора комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис милосердя Католицька Церква Голодомор церква і суспільство Вселенський Патріархат УПЦ КП Патріарх Алексій II молодь Священний Синод УПЦ забобони українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика монастирі та храми України Ющенко Церква і медицина Президент Віктор Ющенко церковна журналістика УГКЦ Києво-Печерська Лавра розкол в Україні вибори Археологія та реставрація краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання автокефалія педагогіка постать у Церкві Доброчинність Церква і влада Мазепа конфлікти церква та політика






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Газета «Україна молода» принесла извинения наместнику Киево-Печерской Лавры

  13 июня 2007



В номере газеты «Україна молода» от 14 апреля была опубликована заметка журналистки Н.Лебедь под названием «Благодать із запальнички», в которой распространялась информация о фальсификации официальной делегацией Украинской Православной Церкви доставленного из Иерусалима Благодатного огня. Ее суть сводилась к тому, что Благодатный огонь, привезенный в Киево-Печерскую Лавру, невозможно провезти через аэропорт «Бен-Гурион», и потому он ненастоящий, «зажженный от зажигалки» владыки Павла.

«Редакция газеты признает, что эта информация не была проверена и может называться такой, что порочит честь и достоинство наместника Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры архиепископа Павла».

Владыка Павел так объяснил эту ситуацию: «Много лет подряд Благодатный огонь транспортируется по эксклюзивной договоренности с тель-авивским аэропортом «Бен-Гурион» в специальных лампадках, сконструированных по принципу контейнера для транспортировки Олимпийского огня. Поездка делегации Украинской Православной Церкви за Благодатным огнем происходила по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, очень тщательно готовилась и имела официальный характер. Делегацию УПЦ принимал Иерусалимский Патриарх, из рук которого я и получил святыню Благодатного огня для доставки в Украину. Никаких проблем с перевозкой огня в тель-авивском аэропорту не возникало. Благодатный огонь был доставлен в Киев в пяти лампадах, и об этом свидетельствуют многочисленные фотографии и видеосъемка, свидетельства экипажа самолета: из аэропорта «Борисполь» его сразу же доставили в Киево-Печерскую Лавру, и тысячи верующих получили его из рук Блаженнейшего Владимира».

«Редакция приносит извинение архиепископу Павлу и верующим православным украинцам за публикацию недостоверных фактов и высказывает искреннее сожаление по поводу дезинформации своих читателей».

«Україна молода»