УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 136 посетителей

Теги
педагогіка Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко іконопис милосердя конфлікти монастирі та храми України Церква і медицина розкол в Україні діаспора Священний Синод УПЦ церква і суспільство постать у Церкві молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра Голодомор Католицька Церква шляхи єднання церква та політика Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ УПЦ КП Патріарх Алексій II автокефалія краєзнавство Вселенський Патріархат Мазепа українська християнська культура Ющенко вибори комуністи та Церква секти забобони Церква і політика церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Стивену Сигалу очень понравилась доброта насельников Киево-Печерской Лавры

  14 September 2007



Пребывая в Украине с 5-дневним визитом, известный голливудский киноактер вместе со своей женой и несколькими сопровождающими лицами посетил древнюю православную святыню. Сотрудница паломнического отдела Лавры провела для гостей небольшую экскурсию. С.Сигал побывал в Ближних пещерах, а также посетил богослужение в Крестовоздвиженском храме.

После экскурсии актер пообщался с архимандритом Варсонофием, казначеем Лавры. Отец Варсонофий рассказал именитому гостю о Лавре, ее прошлом и настоящем, о жизни монастырской братии. От имени наместника Успенского монастыря архиепископа Вышгородского Павла и насельников обители отец Варсонофий вручил гостям небольшие сувениры.

На вопрос, почему выбрана именно Лавра, гость ответил, что он был заинтересован именно в великой святыне и друзья ему посоветовали посетить Киево-Печерскую Лавру.

«Кроме этого, - отметил актер, - у меня есть большое желание ознакомится со славянской культурой и религией, собственно, поэтому я и посетил Киевскую Лавру. Мне очень понравилась здешние люди, их доброта и манера общения. Если будет свободное время, я с удовольствием побываю и в других древних монастырях Киева.

Целью моего пребывания в столице Украины, главным образом, является изучение особенностей здешнего кинорынка. Но мне также очень хочется сделать полезное и приятное для украинских детей-сирот, привнести свою лепту в их благосостояние и немножко радости в их жизни. Я хочу через Церковь передать пожертвование». В связи с этим, по просьбе Стивена Сигала, директор детского дома в Боярке, составила не совсем обычный список - каждый ребенок сам заказал себе подарок. И в субботу, 15 сентября, американский актер, кроме двух огромных телевизоров, вручит каждому малышу именно то, что просил ребенок в подарок.