УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 91 посетителей

Теги
церква і суспільство УГКЦ Голодомор автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Мазепа Президент Віктор Ющенко іконопис церковна журналістика забобони комуністи та Церква молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти шляхи єднання Археологія та реставрація монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат милосердя постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура Священний Синод УПЦ Ющенко Католицька Церква педагогіка вибори діаспора 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні Церква і влада Патріарх Алексій II краєзнавство Церква і медицина Церква і політика секти УПЦ КП церква та політика Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Союз православных граждан Украины может быть распущен

  10 декабря 2007



В субботу, 8 декабря, в Киеве состоялся внеочередной съезд Союза православных граждан Украины (СПГУ) под руководством его основателя и первого заместителя председателя Алексея Добычина. Участники съезда приняли решение о самороспуске СПГУ и снятии его с регистрации в Министерстве юстиции Украины как организации, которая действует вразрез со своими уставными целями и задачами. Об этом сообщил «Православию в Украине» Алексей Добычин.

Вместе с этим, глава СПГУ Валерий Кауров провел в Киеве альтернативный съезд этой организации. В повестке дня, согласно сообщению сайта «Единое отечество», значился отчет о работе СПГУ за период с сентября 2005 по декабрь 2007 г., «обсуждение религиозно-политической ситуации в Украине накануне Церковного Собора, назначенного на 22 декабря», и «ротация членов Координационного Совета СПГУ».

В преддверие съезда Валерий Кауров обратился к Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Митрополиту Владимиру с просьбой направить для участия в работе заседания официального представителя Киевской Митрополии. Однако он получил отказ в удовлетворении просьбы. Владыка собственноручно написал на поданном прошении: «Это не представляется возможным, так как Вы выступаете против нашей Церкви» (см. фото). Достоверность этого документа «Православию в Украине» подтвердил секретарь Предстоятеля УПЦ архимандрит Александр (Драбинко).

 

 

   
Председатель СПГУ Валерий Кауров

Председатель СПГУ Валерий Кауров
Первый зам.председателя СПГУ Алексей Добычин

Первый зам.председателя СПГУ Алексей Добычин
Резолюция Митрополита Владимира на прошении Каурова (нажмите, чтобы увеличить)

Резолюция Митрополита Владимира на прошении Каурова (нажмите, чтобы увеличить)