УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 72 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада постать у Церкві діаспора конфлікти Археологія та реставрація розкол в Україні Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Доброчинність монастирі та храми України Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина Мазепа Священний Синод УПЦ секти Католицька Церква краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП шляхи єднання українська християнська культура Президент Віктор Ющенко педагогіка милосердя вибори церковна журналістика Києво-Печерська Лавра іконопис автокефалія молодь комуністи та Церква Вселенський Патріархат церква та політика Церква і політика УГКЦ Патріарх Алексій II забобони церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Деятельность общественной организации «Союз православных граждан Украины» не имеет отношения к Украинской Православной Церкви

  22 декабря 2007



21 декабря на Архиерейском Соборе Украинской Православной Церкви, в котором приняли участие 50 епископов во главе с Блаженнейшим Митрополитом Владимиром, помимо прочего, была рассмотрена деятельность Валерия Каурова, лидера «Союза православных граждан Украины», и принята соответствующая резолюция, текст которой приводится ниже.

Резолюция Архиерейского Собора УПЦ от 21 декабря 2007 года по поводу деятельности господина Валерия Каурова

От полноты Украинской Православной Церкви мы свидетельствуем, что деятельность общественной организации «Союз православных граждан Украины» не имеет отношения к Украинской Православной Церкви. Глава этой организации, господин Валерий Кауров, не имеет права представлять позицию Украинской Православной Церкви и высказываться от ее имени по какому-либо вопросу. Более того, мы свидетельствуем, что отдельные его действия и высказывания направлены против Украинской Православной Церкви и препятствуют ее спасительной миссии в обществе.

Мы также осуждаем так называемое «политическое православие», которое предусматривает привнесение в церковную ограду политических лозунгов, поскольку это не отвечает духу Христовой проповеди.

Мы считаем деструктивным вмешательство в церковную жизнь Украины политических и околоцерковных общественно-политических организаций, в том числе заграничных, которые поддерживают антицерковную деятельность господина Валерия Каурова и его сторонников.