УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 147 посетителей

Теги
УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ українська християнська культура Церква і медицина Вселенський Патріархат постать у Церкві забобони 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора комуністи та Церква монастирі та храми України іконопис Президент Віктор Ющенко молодь педагогіка Патріарх Алексій II УПЦ КП Археологія та реставрація церква та політика Ющенко вибори Доброчинність конфлікти церковна журналістика церква і суспільство милосердя секти Католицька Церква Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Мазепа Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство Церква і політика Церква і влада шляхи єднання Голодомор автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Депутат от БЮТ Рыбаков готов сдать мандат, если в Раде закроется молитвенная комната-храм

  26 февраля 2008



Председатель межфракционного депутатского объединения (МДО) в Верховной Раде Украины «Контрабанде - стоп», народный депутат Украины от БЮТ Игорь Рыбаков обещает сложить свои депутатские полномочия в случае закрытия Свято-Владимирского храма в украинском парламенте, сообщает АМИ «Новости-Украина» со ссылкой на ЛИГАБизнесИнформ.

По мнению депутата, «время коммунизма с разрушением церквей и уничтожением православного креста уже давно прошло». Так он прокомментировал обращение Комитета ВР по вопросам регламента к спикеру парламента Арсению Яценюку с требованием вернуть помещению, где находится сегодня молитвенная комната-храм, «административный вид».

Как сообщили в пресс-службе Рыбакова, Комитет ВР по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины обратился к спикеру парламента Арсению Яценюку с предложением издать соответствующее распоряжение. В нем предлагается «запретить переоборудовать, использовать помещения в административных зданиях ВР под культовые помещения или культовые здания и обязать руководителя Аппарата ВР принять меры относительно приведения помещения в административном здании по улице Садовой, 3-а, которое с нарушением действующего законодательства переоборудовано и используется как культовое помещение, в состояние, пригодное для пользования по назначению».

Рыбаков отметил, что то, что некоторые представители демократической коалиции собираются уничтожить уже освященный храм, он расценивает, как «большой грех». «Разрушить его - это все равно, что ограбить слепого. Не мне судить их действия, свыше есть главный Судья. Не знаю, у кого поднимется рука уничтожить Святое письмо, но если такое случится, мне не нужен депутатский мандат», - сказал политик.

Он также заявил, что ему «особенно неприятно», что лидер Народного Руха, первой демократической партии в истории независимой Украины «занимается самовольным пиаром на храме, что вообще недопустимо смешивать духовный мир с политикой». «Я не буду судить богохульные действия, а также заявления отдельных народных депутатов, которые, работая в парламенте, не понимают, чем они должны заниматься, а расцениваю это, как очередной способ пропиарить себя», - подчеркнул нардеп.

«Если подобные явления будут происходить в парламенте, то что подумает о нас простой украинец, который еще не до конца, но уже практически полностью разочаровался во всех политических партиях. Тем более, спекулируя на таких темах», - предположил парламентарий. Вместе с тем, Рыбаков напомнил всем народным избранникам, что их избирал народ и «время коммунизма с разрушением церквей и уничтожением православного креста уже давно прошло».

В то же время, БЮТовец заявил, что «Господь - самый Великий Законодатель всех времен, и для чиновников в том числе». «Поэтому только через мой труп будет разрушен храм в Верховной Раде Украины», - пообещал Рыбаков.

Напомним, 19 января 2008 года, на праздник Крещения, в одном из помещений Комитетов Верховной Рады Украины на улице Садовой, 3-а состоялось открытие Свято-Владимирского храма. Молитвенная комната имеет интерьер православной церкви, в комнате стоят подсвечники, на стенах висят иконы святых. Свод комнаты сделан в форме купола.

АМИ «Новости-Украина» / ЛИГАБизнесИнформ