УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 234 посетителей






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Создан благотворительный фонд Преподобного Агапита Печерского

  06 марта 2008



По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира создан благотворительный фонд Украинской Православной Церкви «Преподобного Агапита Печерского», который направил свою деятельность на создание системы медицинского обслуживания, социальной адаптации и реабилитации православных и всех нуждающихся в помощи. Для этого планируется объединить разрозненные усилия приютов, пунктов помощи, других организаций; построить по свей Украине сеть реабилитационных центров, сообщает «Народная правда».

Первым шагом является строительство центра духовной медицины в селе Копачев Обуховского района Киевской области, где отводится земельный участок под проектирование и строительство. Проект реабилитационного центра предусматривает самые современные диагностические и лечебные отделения, в том и числе и детские, пансион для пожилых людей, центр спорта, досуга и туризма, учебный центр, музей христианства и православия. Особое место в комплексе занимает храм и монастырь, где с Божьей помощью, обретут свое место чудотворные иконы и святые мощи.

Главной задачей проекта является создание базовой организации, которая будет источником и координатором развития подобных центров в регионах страны. Уже проводятся организационные мероприятия по их созданию.

Благотворительный фонд Преподобного Агапита Печерского является открытой организацией и приглашает всех к сотрудничеству в этом богоугодном деле.

Русская Православная Церковь в помощь фонду подарила список чудотворной Серпуховской чудотворной иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша».

Фонд тесно сотрудничает с православным Домом милосердия «Элиос» в городе Минске, подающем пример соединения официальной медицины с духовным лечением и являющимся научной и материальной базой Академии Медицинских Наук Республики Беларусь.

Народная правда