УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 157 посетителей

Теги
церква і суспільство Церква і медицина Католицька Церква Доброчинність церковна журналістика Патріарх Алексій II УПЦ КП іконопис шляхи єднання Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь конфлікти постать у Церкві Археологія та реставрація українська християнська культура Священний Синод УПЦ вибори милосердя краєзнавство комуністи та Церква Церква і політика церква та політика автокефалія забобони розкол в Україні Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко діаспора Вселенський Патріархат монастирі та храми України Церква і влада Голодомор Мазепа секти Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. В столице проходит православная антинатовская акция

  02 April 2008



Сегодня, 2 апреля, в 11.00 от Свято-Георгиевского храма, который находится возле Южного железнодорожного вокзала Киева, началось антинатовское шествие, которое организаторы называют «крестным ходом». Акция проходит в день открытия саммита НАТО в Бухаресте, на котором будет рассматриваться вопрос о принятии плана действий по членству Украины в НАТО, сообщает информационный центр объединения «Русское содружество».

Участники шествия начали собираться возле Георгиевского храма с девяти часов утра. В шествии, организованном Всеукраинским общественным объединением «Православный выбор», участвуют православные верующие из Киева и регионов, активисты «Православного выбора», Союза православных братств Украины, православного братства Александра Невского, Всеукраинского объединения «Русское содружество», казачьих и русских общественных организаций.

Председатель Всеукраинского объединения «Православный выбор», член Правления «Русского содружества» Юрий Егоров перед началом Крестного хода заявил:

«Сегодня, когда НАТОвские чиновники и руководители десятков государств мира соберутся в Бухаресте для того, в том числе, чтобы за нас решать нашу судьбу, мы - православные верующие и патриоты Святой Руси, собрались в Киеве для того, чтобы Крестным ходом, во Славу Божию и в защиту ценностей восточнославянской православной цивилизации, встретить новую угрозу для нашей страны, для нашего православного народа.

Мы не должны допустить, чтобы Украина, вопреки воле большинства ее граждан была втянута в агрессивный Североатлантический альянс. Ведь участие Украины в НАТО поставит ее на грань военно-политического и экономического конфликта с Россией и Беларусью. К тому же, вступление в НАТО усилит цивилизационный разлом русского мира, провоцируемый евро-американскими интеграторами как внутри Украины, так и из-за ее границ.

Сегодня мы выражаем наш протест против насильственного втягивания Украины в НАТО, против антинародной политики оранжевой власти. Мы говорим решительное "нет" НАТОвской экспансии на земли Святой Руси».

Юрий Егоров сообщил, что шествие пройдет по улицам Соломенского и Шевченковского районов с молитвенными стояниями возле зданий военно-информационного центра НАТО при Минобороны Украины по ул.Курская, 13 и Центрального информационного центра НАТО по ул.Мечникова,36/1 (здание института Международных отношений Национального университета Украины им.Шевченко). А завершится он у палаточного храма иконы Божией Матери Феодоровская по ул.Багговутовской, 4.

Фото: korrespondent.net