УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 189 посетителей

Теги
вибори педагогіка Мазепа секти Доброчинність краєзнавство конфлікти іконопис церковна журналістика монастирі та храми України Католицька Церква УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання розкол в Україні Церква і влада Голодомор автокефалія Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація Ющенко діаспора Церква і медицина комуністи та Церква милосердя молодь Церква і політика церква та політика Патріарх Алексій II забобони українська християнська культура Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Заявление владыки Павла опубликовано в столичной газете как политическая реклама

  18 April 2008



Во вчерашнем выпуске бесплатной ежедневной газеты «Обзор», которая распространяется в утренние часы возле станций метрополитена и на улицах столицы, на третьей странице опубликована статья под заголовком: «Настоятель Киево-Печерской Лавры владыка Павел: "Я действительно иду в Киевсовет с Партией регионов"». Статья сопровождается значком, обозначающим рекламные материалы: буквой Р в круге. Как сообщили «Православию в Украине» в рекламном отделе газеты «Обзор», данная публикация действительно является оплаченной рекламой.

«Я сегодня хочу сказать то, что я действительно в Киевсовет с Партией регионов иду», - заявляет архиепископ Вышгородский Павел (Лебедь). Он поясняет: «В свое время я стоял у истоков создания Партии регионов, на этот предмет беседовал с Виктором Януковичем, Николаем Азаровым, Владимиром Рыбаком. Поэтому вполне последовательно поступил, когда поддержал просьбу представителей этой организации вместе идти в столичный городской совет». Владыка при этом добавил, что сам лично не выдвигал свою кандидатуру.

Владыка Павел критикует людей, «называющих себя даже священниками», которые неодобрительно высказывались о включении наместника Лавры в избирательные списки Компартии. Как сообщалось ранее, о том, что владыка Павел идет на выборы по спискам КПУ, заявлял лидер этой партии Петр Симоненко. На сайте Компартии Украины также опубликованы заявление владыки Павла и другие подписанные им документы, необходимые для регистрации кандидата в депутаты Киевсовета от этой политической силы.

Архиепископ Павел рассказал о том, какой видит свою будущую деятельность в качестве народного избранника: «Моя позиция будет понятна верующим людям, и я смогу, в случае своего избрания, совершить благие дела для Церкви и киевлян. Я буду стараться служить людям верой и правдой».

Владыка отметил, что, хотя Церковь не вмешивается в государственные дела, священнослужитель не перестает быть гражданином. «Я имею полное право на гражданский поступок с благословения священноначалия», - добавил он.

Напомним, что несколькими днями ранее владыка Павел сообщал журналистам об отсутствии подобного благословения. 15 апреля в интервью газете «Дело» владыка сказал, что он «никак не может проходить» в Киевсовет по спискам Партии регионов. «У меня есть Синод, есть Предстоятель Церкви, и речи о выборах пока еще никто не вел. Меня еще никто не благословил. Так что это только слухи», - заявил владыка.

Вопрос об участии владыки Павла на выборах в Киевсовет может стать предметом рассмотрения на сегодняшнем заседании Священного Синода в Киево-Печерской Лавре.

Скачать полностью газету «Обзор» №71 (434) от 17 апреля 2008