УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 61 посетителей

Теги
УПЦ КП Вселенський Патріархат Археологія та реставрація комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) секти УГКЦ розкол в Україні українська християнська культура Католицька Церква Церква і влада монастирі та храми України Церква і політика церковна журналістика автокефалія Ющенко конфлікти постать у Церкві Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра церква і суспільство іконопис Священний Синод УПЦ педагогіка Мазепа забобони милосердя церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство молодь діаспора вибори Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Голодомор Доброчинність Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Президент Украины уверен в создании поместной Церкви в Украине

  26 июля 2008



Президент Украины Виктор Ющенко уверен в создании украинской поместной Церкви. «Я верю в то, что с мудростью и терпением мы пройдем путь к мечте. Я верю в то, что любые разделения украинских верующих - недолговечны. Я верю в то, что как Божий дар, как историческая правда и справедливость в Украине появится национальная поместная Церковь», - заявил сегодня Президент Украины на Софийской площади, где проходят торжества, посвященные 1020-летию Крещения Киевской Руси.

Обращаясь ко Вселенскому Патриарху Варфоломею І, Президент попросил его благословения. «Я верю и прошу, Ваша Всесвятость, Вашего благословения. Для мечты. Для правды. Для надежды. Для нашего государства. Для Украины», - сказал Виктор Ющенко.

Вместе с тем он заверил, что Украинское государство не вмешивается в дела Церквей и равно относится к каждой из них. «Несомненно, Украинское государство не вмешивается и находится вне любых межконфессиональных диспутов, в равной мере уважая каждую Церковь, каждую религию и каждого верующего. Но мы будем всегда поддерживать единение украинского христианства и ведение теснейшего диалога между различными культурами и вероисповеданиями», - сказал он.

Пресс-служба Президента Украины