УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 129 посетителей

Теги
Мазепа Церква і медицина Голодомор педагогіка монастирі та храми України УПЦ КП забобони комуністи та Церква шляхи єднання Вселенський Патріархат розкол в Україні Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II автокефалія краєзнавство секти іконопис Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі діаспора українська християнська культура церковна журналістика милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Ющенко Києво-Печерська Лавра Церква і влада молодь УГКЦ церква і суспільство конфлікти церква та політика Католицька Церква постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. По благословению Грузинского Патриарха на центральной площади столицы собралась живая цепь

  01 September 2008



Сегодня в 14:00 около 150 граждан Грузии объединились в живую цепь на Майдане Незалежности в Киеве. Акция продлилась в течение часа, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на «Українські новини». Цель акции - поддержка грузинского народа.

Акция приурочена к внеочередному саммиту ЕС, который состоится сегодня, и на котором будет рассматриваться сложившееся в Грузии положение.

Присутствующие выстроились от Главпочтамта в сторону Бессарабской площади, они одели на плечи национальные флаги Грузии и Украины.

Подобная акция прошла и в Тбилиси, и здесь цепь растянулась на много километров - от центральной площади Свободы до здания посольства России.

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II благословил эту акцию и призвал свою паству к участию в ней во всех городах мира, сообщает «Благовест-инфо». Этот призыв прозвучал во время проповеди Илии II в честь праздника Успения Божьей Матери в Сионском кафедральном соборе. Здесь же из уст Патриарха впервые прозвучала новая молитва, которую Илия Второй попросил читать каждого грузина трижды в день: «Господи, Слава Тебе, возврати Абхазию и Самачабло, по милости Твоей, аминь!».

По материалам Корреспондент, Благовест-инфо