УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 70 посетителей

Теги
церква та політика молодь іконопис УПЦ КП секти постать у Церкві забобони Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі вибори педагогіка Мазепа Доброчинність шляхи єднання діаспора Археологія та реставрація Патріарх Алексій II монастирі та храми України Католицька Церква Священний Синод УПЦ УГКЦ Ющенко церква і суспільство Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура комуністи та Церква конфлікти краєзнавство Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Церква і медицина автокефалія церковна журналістика милосердя Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Мнения священнослужителей и представителей православных объединений по поводу предстоящих выборов разделились (видео)

  01 ноября 2008



Сотрудник Миссионерского отдела Украинской Православной Церкви протоиерей Андрей Ткачев в интервью порталу «Видеоновости» высказал свое мнение о том, что назначение срока предстоящих парламентских выборов на период Рождественского поста имеет как позитивную, так и негативную стороны.

«Хорошо это, потому что постящиеся люди соединяют пост с молитвой, а когда человек меньше ест и больше молится и чаще посещает храм, читает Писание внимательно, то у него просветляется сознание, мысли, ему легче распознавать: где ложь, а где правда. Плохо, безусловно, то, что политика и выборы (предвыборная лихорадка) сопряжены с шумом, взаимными обвинениями политиков, провокациями и прочим, что засоряет мозги и человеку, погруженному в мутный информационный поток, может быть тяжелее разобраться в ситуации и найти истину».

В то же время заместитель председателя «Союза православных граждан Украины» Олег Шелудченко считает, что время поста - это время покаяния и молитвы, но никак не предвыборной агитации и выборов. По его мнению, назначение Президентом выборов на это время следует расценивать, как неуважение к верующим и Православию.

Между тем, 29 октября, пребывавший с визитом в Москве архиепископ Парижский кардинал Андре Вен-Труа в публичной лекции о провозглашении Евангелия в секулярном обществе высказался на тему взаимоотношения христианства и политики. «Многие христиане хотят видеть то государство, в котором живут, конфессиональным - или конфессионально ориентированным. С другой стороны, у политиков может возникнуть искушение использовать веру человека, его религиозный выбор в своих политических интересах. Многие политики очень хотели бы, чтобы их влияние базировалось на религиозной мотивации человеческой души. Но Церковь - не экран политической жизни, и все это противоречит ключевому принципу христианства - свободе», - отметил  кардинал Вен-Труа.

   
Протоиерей Андрей Ткачев

Протоиерей Андрей Ткачев
Кардинал Андре Вен-Труа

Кардинал Андре Вен-Труа