УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 94 посетителей

Теги
постать у Церкві церква та політика краєзнавство Вселенський Патріархат церква і суспільство милосердя секти Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков діаспора вибори Доброчинність Голодомор Церква і влада Католицька Церква монастирі та храми України Археологія та реставрація українська християнська культура шляхи єднання іконопис Патріарх Алексій II УПЦ КП педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти Церква і медицина Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ УГКЦ автокефалія церковна журналістика Церква і політика Мазепа Ющенко забобони розкол в Україні молодь






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Протоиерей Виталий Косовский отправил литию за упокой души бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко в годовщину его трагической гибели

  06 марта 2009



В четверг, 4 марта, в Свято-Ильинском храме столицы, по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира, секретарь Киевской Митрополии протоиерей Виталий Косовский отправил заупокойную литию по погибшему бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Кравченко.

За богослужением молились сотрудники Министерства внутренних дел, родные, близкие, товарищи погибшего. Многие из присутствующих в церкви в свое время работали с Юрием Кравченко в системе Министерства внутренних дел, в Государственной налоговой администрации, а также в тот период, когда он занимал должность губернатора Херсонской области.

После богослужения все присутствующие отправились на Байковое кладбище, где также была отслужена заупокойная лития с возложением цветов на могилу бывшего министра МВД.

Накануне, 1 марта, в Киеве состоялся теннисный турнир, посвященный памяти Ю.Кравченко. Организаторы, участники и победители турнира также собрались на поминальное богослужение на Байковом кладбище. После литии перед ними были зачитаны обращения главы Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими военными формированиями Украины архиепископа Львовского и Галичского Августина.

«Мы, церковные люди, знаем Юрия Федоровича больше как мецената, благотворителя и верующего человека, для которого храм никогда не был на заднем плане, - в частности говорилось в обращении. - Мы будем просить Всемилостивого Бога, чтобы Он упокоил душу раба Божьего Юрия в обителях с праведными».