УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 63 посетителей

Теги
забобони монастирі та храми України Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП краєзнавство шляхи єднання церковна журналістика церква і суспільство УГКЦ педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) секти Ющенко автокефалія Вселенський Патріархат Мазепа українська християнська культура конфлікти молодь постать у Церкві Доброчинність церква та політика Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина Патріарх Алексій II вибори Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква Голодомор іконопис Церква і влада Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков милосердя Католицька Церква розкол в Україні діаспора






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Девять из десяти украинцев называют себя верующими

  27 марта 2009



Почти 90% украинцев являются верующими, свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии в рамках сотрудничества с программой Международного социального исследования (ISSP), сообщает "Интерфакс-Религия".

В ходе опроса 89,5% респондентов заявили о своей религиозности. 53% согласились с утверждением "Я верю в Бога сейчас и всегда верил", при этом каждый пятый (21%) заявил о том, что ранее не верил в Бога, однако стал верующим сейчас.

Как выяснилось, более религиозными на Украине являются женщины. К категории той или иной религиозной общины отнесли себя 95% опрошенных женщин, в то время как среди мужчин - лишь 83%. Неверующими назвали себя 16% опрошенных мужчин, в то время как среди женщин таких оказалось лишь 5%.

Данные исследования также свидетельствуют о том, что среди жителей западного региона страны к категории верующих относятся 97% респондентов, наименьшая часть верующих - на востоке страны (84%).

62% опрошенных украинцев заявили о своих православных религиозных взглядах, 6% - о греко-католических и 27% - о других.

71% респондентов полностью или скорее полностью соглашаются с утверждением, что различные религиозные группы должны иметь равные права на Украине, 75% - с тем, что необходимо уважать все религии.

При этом 66% респондентов безусловно поддержат или скорее поддержат человека других религиозных убеждений в том случае, если он вступит в брак с кем-либо из родственников опрошенных, а 63% - человека другой веры на выборах от партии, которую поддерживает респондент.

Всего в ходе исследования было опрошено 2036 респондентов по случайной репрезентативной выборке, которая отвечает стандартам ISSP и представляет взрослое население Украины старше 18 лет. Исследование проводилось с 11 по 20 октября 2008 года. Погрешность выборки не превышает 3%.