КИЕВ. Ионинский монастырь дал старт еще одному печатному проекту: первый номер семейного журнала «Фамилия» вышел в свет! | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Главная > Новости > По епархиям > Киевская  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 55 посетителей

Теги
церковна журналістика УПЦ КП комуністи та Церква автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Церква і політика постать у Церкві Мазепа конфлікти Ющенко секти Археологія та реставрація українська християнська культура вибори розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Голодомор діаспора педагогіка Церква і медицина краєзнавство іконопис Доброчинність милосердя шляхи єднання УГКЦ Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко Патріарх Алексій II Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ молодь церква та політика Києво-Печерська Лавра забобони Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






КИЕВ. Ионинский монастырь дал старт еще одному печатному проекту: первый номер семейного журнала «Фамилия» вышел в свет!

  27 октября 2009



Новый журнал «Фамилия» рассчитан на семейную аудиторию, а также тех, кто только собирается к таковой присоединиться. Создатели ставят себе за цель ни много ни мало - построить свою «территорию» - территорию гармонии и счастья, положив в ее основание традиционные семейные ценности. Плюс - советы педагогов, психологов, врачей, священников и прочих специалистов «по семейным вопросам».

 

Презентация журнала состоялась в середине октября на Фестивале православных СМИ в рамках общего рассказа о медиа-проектах Киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря. Представляла издание член его редколлегии, а также активный автор Анна Лелик - в первом номере она выступила и как эксперт-психотерапевт, и как волонтер, работающий с онкобольными детками, и как журналист. Также в состав редколлегии входят наместник Свято-Троицкого Ионинского монастыря архимандрит Иона (Черепанов), насельник той же обители игумен Иоасаф (Перетятько), Алина Кокорина, Максим и Ольга Федорченко и другие. Главный редактор - Наталья Горошкова.

Учредителями «Фамилии» выступили молодежное волонтерское движение «Молодость неравнодушна» и частное высшее учебное заведение «Институт последипломного образования "КСИМЕ"». Консультативную помощь новому изданию оказывает Отдел по делам молодежи Киевской епархии Украинской Православной Церкви (www.molodost.in.ua). Все средства от реализации журнала планируется направлять на оказание помощи одиноким старикам, детям-сиротам, инвалидам и онкобольным детям (в этом смысле участники фестиваля оказались в стороне от благотворительности - журналы на презентации «Фамилии» раздавались бесплатно))).

Цветной глянцевый, более чем 100-страничный журнал имеет удобный для читателя формат, отличается легкой, яркой версткой, глубокими и в то же время ироничными материалами. Некоторые статьи, правда, впечатляют особенно: авторы буквально «буйствуют» в своей оригинальности, стремясь не столько донести мысль, сколько эпатировать или позабавить читателя. Особенно в этом отношении оставляет неравнодушным статья о мужском взгляде на женскую косметику)).

В целом же журнал оставляет ощущение легкости и теплоты - поднимая те или иные проблемы - общества ли, семейной жизни или отдельно взятого человека, авторы раскрывают мысль, исходя из собственного опыта и пройденного пути. А значит - минимум менторства, замысловатых советов и всезнайства. Да и темы поднимаются интересные, как, например: мужские кризисы средних лет и женские проблемы оптимального обустройства быта семьи в период декретного отпуска, место мужчины в семье и проблемы, с которыми сталкиваются родители первоклашек. И многое-многое другое.

Если уж возрождать семейные традиции, то «Фамилия» охотно обращается к традиционным для подобных изданий темам: гастрономия, семейный досуг, советы специалистов, опросы общественного мнения, уход за телом и полезные советы...

Почему же, собственно, «Фамилия»?

Название своего детища коллектив редакции объясняет символичностью и многогранностью самого слова - все его значения объединяют разные поколения. «Фамилия дает старт новым союзам, нарекает новую жизнь и остается в веках, - значится в редакционной колонке. - Фамилия обязывает, и фамилия оберегает. Фамилии вырастают в династии. Фамилиями создаются страны. И нам бы очень хотелось, чтобы и ваша фамилия возродила и укрепила добрый дух маленького государства, в котором вы живете, - дух вашей семьи».

Надеемся, что доброе начинание молодого творческого коллектива, которым является редакция «Фамилии», действительно поможет возродить и укрепить дух семьи в нашем обществе. Ну а пока все желающие могут ознакомиться с первым выпуском, который посвящен теме самореализации и самопознания. Каково истинное предназначение женщины? Совместимо ли ответственное материнство с серьезной карьерой? Какая роль должна быть отведена в семье мужчине? Что значит быть хорошим отцом и как меняются отношения между супругами после появления в семье ребенка? Ответы на эти и многие другие вопросы «Фамилия» предлагает на страницах своих рубрик.

Юлия Коминко

Автор: Юлия Коминко

 
   
Анна Лелик представляет «Фамилию» не Фестивале православных СМИ

Анна Лелик представляет «Фамилию» не Фестивале православных СМИ